シュウ ウエムラ / ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン > 口コミ一覧 > しましまのバンビ★さんの口コミ

しましまのバンビ★さん
しましまのバンビ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/30 04:39:05

シュウのオイルをメインのクレンジングに使い始めて8年程でしょうか…。
アレコレと使用しましたが、現行品ではこちらが1番好きです。
元々はA/Iを気に入って使用していたため、A/Iが廃盤になりこちらが後継の位置付けとのことで使用を始めました。

ジェルオイルのため液だれしない。これは意外と大きい。
シュウのオイルは規定量が4プッシュのため、サラッとしたタイプのものは手からこぼれることもありますが、こちらはしっかり4プッシュ使えます。
洗面台で使うのに非常に便利。肘の方にたれてくるのが結構ストレスなので。
ジェルのため厚みがあってクッション性も高いので肌摩擦も気になりません。

その反面ジェルオイルであるため、気温が低いとオイル化に時間がかかるのが難点。1番乾燥しないので冬こそ使いたいけど、肌に乗せている時間が長くなるとあまり良くないよなーっていうのと、そもそもオイルを選ぶのは手早くクレンジングを済ませたい気持ちもあるので。
結局寒い時期はメインをアルティムに切り替えて、他社のクリームクレンジングと併用しています。

メイク落ちは他のタイプに比べて遜色ないです。くるくる馴染ませているとジェルからオイルへと感触が変わるのでその後乳化して洗い流し。メイク落ちのサインが分かりやすいのは使いやすいです。
そして乳化が早いとも感じます。初めて購入した時にBAさんが、乳化をした時の感触がとても感動したと仰ってたのが印象に残ってますが、ほんとそれ!上手く表現できないので是非とも1度試していただきたい!笑

洗い上がりはしっとりフワフワモチモチ。
ただ、油膜感が残る洗い上がりなので好き嫌いはあると思います。人によってはなんかベタベタして洗顔したいーーーー!って思うかも。
私はこれ以外のタイプは全部洗いあがりつっぱるので、この使用感はとても好きです。

香りもリラックスできる香りで気に入っています。

総合的にはやっぱりシュウの中で1番好き。
今年の夏は毛穴が気になるためサクラをメインに据える予定ですが、こちらは常備してあります!後継品に切り替わるまではお世話になります。

しましまのバンビ★さんのクチコミをもっとみる

yak.yu-zu.kiさん yak.yu-zu.kiさん 大きいボトル2本目リピート中です。 オイルクレンジングはお肌…続きを読む
里歌さん 里歌さん リップを購入した際に貰ったサンプルが良かったので現品を購入し…続きを読む
※みるくるみ※さん ※みるくるみ※さん オイルタイプとこちらを気分で交互に購入してます。 オイルの方…続きを読む
▲Yuri▽さん ▲Yuri▽さん 年2回のキャンペーン時にいつものアルティム8の450mLと一緒にお…続きを読む
ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョンページの先頭へ