コスメデコルテ / AQ ウォッシング クリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ウォッシング クリーム > 口コミ一覧 > **amore**さんの口コミ

**amore**さん
**amore**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/17 22:06:53

AQ ミリオリティ リペアクレンジングと合わせて使用しています。同シリーズ・ミリオリティの洗顔料もあるのですが、いかんせんお高いので…メイン使いはこちら。

ネットを使わずとも、
もこもこの濃密泡が簡単に作れます。

HPの商品説明によると、肌表面の汚れだけでなく、毛穴の奥の皮脂よごれまでしっかり落としてくれるんだとか。
皮脂バランスをととのえて、乾燥しがちな肌もケアできるとのこと。
たしかにクリーミーな弾力感が感じられる泡なので、洗い流した後もつっぱりは感じないかも。
すっきり感はしっかり感じられるのに、ふっくらもっちりな肌触り。

手が肌に直接触れないよう、肌に厚めに泡をのせるのがポイント。
泡で洗うように、押し当てるようにやさしく泡を転がせば、洗い流した後の肌はすっきり、もっちり!
角栓がにゅっと浮き上がって来る日もあって、まさにもうすぐフィナーレを迎えそう、絞れば出せそう(笑)みたいなときも無理やり押し出すのはぐっと我慢…!石井美保さんの教えに従って、丁寧な擦らない洗顔と丁寧な保湿を心がけます。

先に洗顔は色々試したい派、と書きましたが、どんなときも常に頭においているのは絶対に擦らないこと。
加えて、洗顔料選びにおいて肌に刺激を感じるものは論外ですが、毛穴の状態や頬などに赤みがでていないか、すすいだ後にヌメりは残らないか、洗い上がりのつっぱり感はないか、などを洗い上がりの肌でチェックします。朝洗顔だとメイクノリやメイクもちも重要なチェックポイント!

そのため、乾燥・毛穴・色ムラ・ゴワつき・ザラつき・肌荒れ…その時々の肌悩みに応じて使い分けますが、ある程度は肌にあっていると感じるお気に入りのいくつかのブランドの中で、テクスチャーを変えて購入することが多いです。
クリーム・固形石鹸・フォームタイプ・ジェルなどどのタイプにも異なる良さが有りますよね。いくつかを使い分けることで、自身の肌と向き合い選ぶ楽しみができ、毎朝の洗顔や毎日のバスタイムがより楽しみになったりも。

コスメデコルテ AQ ウォッシング クリームは朝・夜ともに使用できる上、洗い上がりの肌の感じも絶妙。スッキリ感はありつつ、肌に必要なうるおい・しっとり感はしっかりキープ。
この二面性を併せ持つことで、季節問わず使用できる万能アイテムに。そして何より、紹介したクレンジングと抜群に相性が良い!(同シリーズなので当たり前ですが笑)

もし同じクレンジングをお使いの方がいらっしゃったら、ぜひこちらの洗顔も試してみてくださいね!

• F313805F-02F7-4990-A… by **amore**さん
  • 71F0A855-8C7F-494F-9… by **amore**さん
  • A558FFB0-860E-49CA-9… by **amore**さん

**amore**さんのクチコミをもっとみる

saaaya@134さん saaaya@134さん みなさん書かれている通り、少量でよく泡立つのでコスパいいと思…続きを読む
日々スキンケア研究中さん 日々スキンケア研究中さん サンプルを使用し購入しました。 仕上がりはさっぱりしています…続きを読む
太閤殿下さん 太閤殿下さん 以前サンプルでいただき、現品購入しました。 同シリーズのクレ…続きを読む
にーにーさんさん にーにーさんさん 香りが癒されます続きを読む
AQ ウォッシング クリームページの先頭へ