ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > あろ☆さんの口コミ

あろ☆さん
あろ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/4 18:09:59

ブルーライトカットにはまっており、検索したところナチュラグラッセがやたらヒットしたのでLOFTに買いに出かけました。
こちらのトライアルであればファンデもパウダーもお試し出来るのでちょうどよい。
メイクアップクリームが01シャンパンベージュの方をセレクト。
私は自分でファンデの色を選ぶのが苦手です。
こちらのメイクアップクリームは色味で選ぶというよりも、
01シャンパンベージュは輝くツヤ肌
02ナチュラルベージュは自然なツヤ肌
の売り出し方だったので、色選びのストレスなく選べたのも決め手です笑

写真見づらくてすみません。
メイクアップクリームのみを塗布した場合、艶々と毛穴をうまくカバーしてくれる。ただ、濃いニキビ跡は隠せません。
ややテカリにも見えるので、パウダーは欠かせないようです。パウダーを重ねて少し艶は減りますが、微かにラメがチラチラ見えてキレイ。
パウダーまで重ねればだいたいニキビ跡も消してくれます。
パウダーの色味が少し私には濃く感じました。
品のある程よいラメだと思います。

石鹸でも落とせるということで、ビオレu泡ハンドソープで落としてみました。
タオルにファンデが移ることなく綺麗に落ちます。
(ただ実際は、お風呂でクレンジング使ってマッサージがてら落としてます。石鹸で落とすより気持ちいいので)
パウダーをはたいているのでマスク移りは最小限。
将来のお肌のためにブルーライトカット生活はまだまだ続けていきたい。

• 2020-11-04 18:09:57 by あろ☆さん
  • 2020-11-04 18:09:53 by あろ☆さん

あろ☆さんのクチコミをもっとみる

おらんじーのさん おらんじーのさん 01 シャンパンベージュのセットを購入しました。 子供の送り迎え…続きを読む
maysunさん maysunさん ツヤが出て、せっけんで落とせるメイクアップクリームの購入を考…続きを読む
patty15さん patty15さん 休日用に購入。 洗顔フォームで落ちるので便利です。 匂いも…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ