ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 06:44:28

赤み肌でファンデーションが黄ぐすみするタイプです。
秋に限定で出るラベンダーピンクの下地とパウダーを買おうと思い、ナチュラグラッセは初めてだったのでネイチャーズウェイオンラインストアでお試し購入。

メイクアップクリーム(シャンパンベージュ)
裏にファンデーションと書いてありますが、実際リキッドファンデーションみたいな質感です。
濃いめのオレンジベージュのクリームですが、薄づきで透け感があるのでそこまで黄ぐすみは気になりませんでした。(写真右の黄色いクリームです。わたしの肌よりはだいぶ黄色いです。右はインテグレートのミネラルベースCC)
伸ばすとツヤ感が出ます。
秋冬だったのとSPFが高めなので大体日焼け止めなしでこれから始めていました。

ルースパウダー(ルーセントベージュ)
メイクアップクリームのツヤ感を完全に消し去るマット仕上げのパウダー。
皮脂吸着作用のないマシュマロフィニッシュパウダーといった感じ。
ただ、つけたてはびっくりするほどマットですが時間が経つと馴染んできてツヤ感が出ます。
パウダーそのものに油分が多い感じで、ルースパウダーというより薄づきパウダーファンデーションのようなイメージです。

トライアルキットのルースパウダーパフが小さすぎて全然使えませんが、公式通販で購入したら通常サイズのパフが入っていたのでそちらで付けています。
トライアルサイズの付属パフではなく、別のパフを使われた方がいいと思います。

クリームにもパウダーにも油感があってつけた感じが重いのでノーファンデ派のわたしには今ひとつでしたが、かなりしっかりメイクになるのでノーファンデ派の方がファンデーションの代わりに使うにはいいんじゃないでしょうか?

わたしは乾燥肌なのと秋冬に使い終わったので大丈夫でしたが、パウダーもクリームも両方油分が多い処方だと思うので脂性肌の方にはおすすめしません。

着け心地は重めですが、石けん落ちコスメでクレンジングが楽なので化粧残りによる肌荒れはしにくいように思います。

まあまあの使い心地だったのでラベンダーピンクの下地とパウダーの購入を決定しました。

• 2021-03-05 06:44:27 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

nakadiさん nakadiさん 前回使っていた時はカバー力があり、色づきも良かったが、今回は…続きを読む
N1UJSUさん N1UJSUさん メイクアップクリームは01のシャンパンベージュ使用。 最初は…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ