湘南美容 / 湘南美容アイリッドテープ 片面タイプ 口コミ

アットコスメ > 湘南美容 > 湘南美容アイリッドテープ 片面タイプ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/9/12 15:04:02

湘南美容 アイリッドテープ

あの湘南美容外科から開発された
平行型二重専用アイテープ
透明タイプは前から使っているのですが、目立たないベージュタイプのほうは初めて使いました。これが本当に良くてびっくり!

透明のアイテープは、平行型二重専用テープで形・長さ・薄さ・粘着力・耐久力にこだわったそう。
専用のケースに細めのテープが入っていて、
プッシャーとピンセット付き。
プッシャーはなりたい二重の線をシュミレーションしたりテープをぐいっと押し込むときに使っていきます。このプッシャーは湘南美容外科でも実際に使われているとか!

台から剥がす前に、白いフィルムを剥がしてから
瞼に貼るのですが、指につくと粘着力がなくなってしまうので片面剥がしてまぶたにつけてからもう片方のフィルムを剥がしたほうがしっかりつきます。

透けるほど薄い0.09mmのクイック二重テープなのでまぶたにぐっと押し込めばほとんど目立ちません。両面タイプなので下を向くとまぶたが引きつってしまうのが難点ですが、通常の二重テープより短いので、ハサミで切ったりすることなく、貼って押し込むだけで使えるので簡単です。

ベージュタイプのほうは、片面のテープになっており、透明のほうよりもより簡単に使えます。よく見ると肌色の迷彩柄を印刷したカモフラテープになっているので、下を向いてもアイテープをつけているのがバレにくいのが特徴です。

ツルツルテカテカしていないマットな質感ので、このテープの上からアイシャドウを塗ることも可能。短めでまぶたの中間から貼ることでくっきりとした二重幅が完成します。しっかり貼れて剥がれないのに、剥がす時はスッと剥がれてまぶたに負担がかかりにくいのも嬉しいところ。価格も良心的なので二重幅を広げたいときに使おうと思います。

• 2017-09-12 15:04:02 by (OvO)☆さん
  • 2017-09-12 15:04:01 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

湘南美容について

湘南美容アイリッドテープ 片面タイプページの先頭へ