アルージェ / モイスト クレンジング ミルクジェル 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスト クレンジング ミルクジェル > 口コミ一覧 > ミムねえさんの口コミ

2020/5/9 09:54:24

私の中で最も美肌の友人から、すすめられたクレンジング
まずはお試しセットで使ってみて、とてもよかったので購入しました。
コツの要らないところ、洗い上がりのしっとり感がたまらなく好きです。

ミルクジェルと言うだけあって、肌に出した感じはぷるぷる!
(はじめは「プルプル!」と打ったのだけれど、平仮名の方が商品のやさしい感じにしっくりきた)
他の商品に例えると、ちふれのウォッシャブルコールドクリームを、かなり軽くしたような印象。

アルージェの好きなところは、商品の裏面に読みやすい文字の大きさで、わかりやすく丁寧に使用法が書いてあるところ。
こういうのすごくうれしい。

「さくらんぼ(直径2cm位)1つ分を手にとり」と書いてあるのですが、テクスチャーが柔らかい上に、メイク汚れとなじむとさらになめらかにとろっとした液状になるので、さくらんぼ1つ分を守らないと手首まで滴ってきます。
お風呂でクレンジングする人は気にならないかもしれないですが、私は帰ったら洗面所ですぐに化粧を落としたいので、半袖または腕まくりという満を辞したスタイルで臨みます。

優しく時間をかけてくるくるくるくる指を滑らすだけなのですが、頬の下の方(ほうれい線の少し上あたり)のざらつきがポロポロと取れる感触があって、洗い上がりもしっとりでとても気持ちいいです。

この満足感でこの価格って、ちゃんと利益取れているのでしょうか…(余計なお世話ですね、リピートします!)

在宅ワークで軽めのメイクで過ごす人も増えていると思うので、落とすものも優しいものに変えたいと思っている人には、ぜひ使ってほしいクレンジングミルクです。

しっかりめのメイク落としとしては試していないので、日々使用しているコスメでの使用感が参考になればいいなと思います。
使用コスメ:
・キュレルUVミルク
・ナチュラグラッセ メイクアップクリーム
・ETVOS ミネラルコンシーラーパレット
・ナチュラグラッセ ルースパウダー
・to/one ペタルリキッドアイシャドウ
・インテグレート スナイプジェルライナー
・エテュセ ラッシュバージョンアップ

• 2020-04-20 23:55:44 by ミムねえさん
  • 2020-04-20 23:55:49 by ミムねえさん
  • 2020-05-09 09:53:22 by ミムねえさん

ミムねえさんのクチコミをもっとみる

*saku12*さん *saku12*さん コスパの良いミルククレンジングを探して行き着きました! マ…続きを読む
みちゅんんさん みちゅんんさん 色んなクレンジングを試してきましたが、 なかなか合うのに出会…続きを読む
yurinzelさん yurinzelさん 主に石鹸落ちメイクをしていますが、純石鹸やお湯での洗顔は私に…続きを読む
:::RuRi:::さん :::RuRi:::さん 2本目を買ってきたので、編集しました。 落とすスキンケアは…続きを読む

アルージェについて

モイスト クレンジング ミルクジェルページの先頭へ