黒糖精 / プレミアム パーフェクト ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 黒糖精 > プレミアム パーフェクト ジェルクリーム > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/12/20 00:17:53

黒糖精
プレミアムパーフェクトジェルクリーム

ローラさんのCMでおなじみの1品7役の超濃厚オールインワンジェル。

茶色で重みのある容器に入っており、箱は金色でプレミアム感が出ています。こちらのジェルは天然由来成分を85%配合しており、黒糖発効エキスが肌の潤いベースを整えて厳選ボタニカルオイルが瞬時にうるおいを密封してくれるとのこと。

蓋を開けてみると真っ白のジェルに黄色っぽいつぶつぶが入っています。このつぶつぶの正体は美容液カプセル。ただ肌につけるだけでは美容液カプセルが潰れてなくならないのですが、マッサージするようになじませるとカプセルが肌に溶け込んで美容液成分がじっくり浸透していきます。

ジェル自体はコクがありながらも肌にスッと伸びて意外にもさっぱり系。少量ずつしっかりハンドプレスしながら馴染ませていくと、嫌なベタつきもなくふっくらとした肌に近づける気がします。

1つで化粧水乳液美容液、クリーム、美容オイル、パック、マッサージができるとのことですが、さすがにこれだけでは不安なので化粧水で整えたあとジェルを塗っています。時短アイテムは朝に使って夜は一通りライン使いしたいため、朝のみの使用中ですが、ジェル独特のモロモロが全く出ずに肌にピタッと吸い付いているので特に化粧ヨレもなし。
ツヤツヤ!というよりはふっくらしっとりとした仕上がりです。

最初はカプセルが邪魔…と思っていたのですが想像以上に使いやすく、カプセルがなくなるのを目安にじっくりマッサージができるので便利。ただ人工的なフローラルの香りが強すぎるのが残念。パッケージや名前からしても黒糖のイメージが強かったので少し驚きました…。もっと自然な香り、もしくは香りなしでもいい気がします。

• 2017-12-20 00:17:52 by (OvO)☆さん

♪(*・∀・*)ノ♪さん ♪(*・∀・*)ノ♪さん 保湿力はあると思いますが、肌の表面だけという感じて内部の水分…続きを読む

黒糖精について

プレミアム パーフェクト ジェルクリームページの先頭へ