ファンファレ / わたしのきまり 口コミ

アットコスメ > ファンファレ > わたしのきまり > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/12/16 16:26:36

★ファンファレのモニターに購入して参加しています★

自然派クリームシャンプー☆わたしのきまりは、泡立たない超自然派のクリームシャンプー
頭皮や髪にダメージを与える石油系界面活性剤は使用せず、頭皮と髪にやさしい植物由来の界面活性剤を使用!!
シリコンや合成着色料も不使用で、髪にも頭皮にも優しいのだ!!
また、濃厚なクリーム状のシャンプーで泡の摩擦による刺激を防ぎ、頭皮や髪を優しく洗い上げてくれる!!
さらにオリーブオイル、アーモンドオイル、マカダミアナッツオイル、 アルガンオイルが潤いを与え、はちみつ、パールエキス、ダマスクローズエキスが栄養を補給し、 ラベンダー、ローズマリー、レモングラスがにおいの原因をカットしてくれるのだーー!!

自然派クリームシャンプー☆わたしのきまりのポイント★
●植物由来の合成界面活性剤や天然成分で作られているため頭皮や髪を傷めない
●頭皮環境を改善する
●艶やかでまとまりのある髪に仕上げる
シャンプー・コンディショナートリートメントが一度にできる
コンディショナートリートメントを使わなくても、これ1つでさらつや髪を実感できちゃうのだ!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、シャンプーとしては珍しいパウチタイプです!
中身が多いうちは自立するけど、中身が減ってくると自立しないかも?
内容量 300g 5400円
お高いけど定期便にすると3980円と少しお値打ちになります!

蓋は袋の斜め上部分についていて、キュキュっとまわすとあきます!
少し固めかな〜
出し口部分は大きめです。
でも固めの濃厚なクリームなので、一気にドバッと出てきてしまうことはないので大丈夫です!
自分で押し出さないといけないので、やっぱりポンプタイプとかの方が手軽かな〜?

手に出してみると、白色で固めの濃厚なクリームです!
本当にコックリ〜という感じ!
香りがよくてハーブのような爽やかな香りがします!!

使用量は、ショートでピンポン玉1個、ミディアムでピンポン玉2個、ロングでピンポン玉3個ということで、自分は一応ロングに入るのかな?ピンポン玉3個使いました!!
(使い始めは多めに使ったほうがいいとのこと)
ピンポン玉3個って・・・・結構な量ですよw
髪に塗っていくと、本当に髪全体を贅沢に包み込む感じ!!
本当に濃厚なクリームなので髪にしっかり絡みつきます!!
髪や頭皮にまんべんなくつけたら、頭皮を優しくマッサージ♪
ハーブがはいっているからか、少し頭皮がスッとする感じがします!
頭皮をマッサージしたら、丁寧にすすぎ!!
3分くらいすすぎに時間をかけてゆっくり丁寧に頭皮も指の腹でマッサージしながらおとしていきます!!
コレで終了!!洗い上がりすっきりーーーー!!
すすぎを入念にする分、あっという間に終わった〜ということはないけど、1STEPなのでやっぱり楽チン!

タオルドライ後に髪を乾かしていくと、サラサラとした仕上がりで指通りもいいです!!
毛先もまとまる感じ?
さらっとした仕上がりはとても自分好み!!
1週間ほど使って感じたのは、頭皮環境がよくなった気がすること!
この季節頭皮のカユミがあるんだけど、カユミが気にならなくなってフケも以前より気にならなくなったきがする!!
頭皮はシャンプーでしっかり洗わないとダメな気がしていたんだけど、泡立たない自然派クリームシャンプー☆わたしのきまり で洗ってここまで改善するとは思っていませんでした!
簡単1STEPで髪にもいい!頭皮にもいい!!これはいい〜〜〜〜ww
髪のパサツキや頭皮環境に悩んでいる人にかなりお勧めだとおもいまーーーっす!!

• 2017-12-16 16:23:46 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

しるくた☆さん しるくた☆さん メントールが入ってないので、じっくりマッサージできてしっかり…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん 自然由来の成分を配合したノンシリコンのクリームシャンプー。 …続きを読む
chinasan64さん chinasan64さん 超濃厚!「わたしのきまり」自然派クリームシャンプーを使用して…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん 泡ではなくクリームで洗うシャンプーでコンディショナーもいりま…続きを読む
はなママちゃんさん はなママちゃんさん ご縁があって頂きましたが、めちゃくちゃ良かったです。 が、私…続きを読む

ファンファレについて

わたしのきまりページの先頭へ