シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/26 11:36:35

BR736、ガーナミルクチョコみたいながっつりブラウンです。
どす黒い濃い色の口紅をつけないと人間の唇に見えないという変わった顔の持ち主なので、普通の赤やピンクが全く自然に感じられず口紅の色選びはめちゃ苦労します。

これを買った頃同時に選んで今もリピートしている口紅にLADITの01番がありまして…それもブラックバーガンディ的な、昔デヴィッド・ボウイが付けていたみたいな色ですw

特に今はオレンジが流行っていて「う〜オレンジ付けたい」と思うんですが、どうチャレンジしてもエビチリ食後になる。
オレンジ口紅を買いたい欲求をぐっとこらえて代わりにコレを付ける…みたいな使い方で今も活躍しています。

シュウウエムラの口紅って20年以上前にもハマって使ってたんですが、当時は機能より発色優先の撮影用メイクという印象でした。
今はデパートにカウンターがいっぱいあるし、一般人がデイリーに使えるくらい機能的になったなーと感慨。

最近は市販の口紅コートを上にのせてマスクの裏につかないようがんばって使っています。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

とら・きなさん とら・きなさん リップが好きで、出かけるたびについつい買ってしまう。シュウウ…続きを読む
IRAさん IRAさん オレンジのようなベージュのような何とも言えない絶妙なお色です…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ