ミノン / ミノン全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2019/12/17 23:56:01

植物性アミノ酸洗浄成分配合の、泡で出てくるソープです。
全身シャンプーとあるので、髪の毛から顔、身体まで洗ってみましたよ(怖いけど冒険)

緩めの泡ですけど、ワンプッシュでかなりの泡が出てくるので、快適です。
香りも感じないし(成分表示のところにも香料は記載されていません)、低刺激で良いです。

身体を洗った場合・・・
似たものと比べると、カウブランド無添加 泡のボディソープ も使用する事が多かったのですが。
このミノンの方がしっとりかな。
悪くいえば、少し残る感じ。
カウブランドの方が、あっさりしてるような。

顔を洗った場合・・・
ツルツルと残る感じがするので、ついすすぎに時間をかけてしまいます。
さっぱりとは全くしません。
悪くはないけど。

髪の毛を洗った場合・・・
これは初めは全く期待していませんでしたが。
せっかくの全身シャンプーなので、コンディショナーも使わず使用してみました。
泡の量によっては、髪が絡みますが。
乾かすと不思議に素の髪の状態がいいような、健やかな感覚というか。
もちろん時には丁寧なトリートメントは必要だと思いますが、毎日シャンプーで皮脂を取るのなら、たまにこれを使って軽く洗うのもいいかな。
下手に合わないリンスインシャンプーを使用するよりはいいのでは と驚いた感想でした。

最近、泡で出てくるボディソープも多くなりましたね。
いろいろ使ってみたいです。

• ミノン全身シャンプー 泡タイプ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

Nao´∀`さん Nao´∀`さん 最近体調の悪い日が多い為、お風呂がおっくうに。ポンプ押すだけ…続きを読む
コスメ興味津々っ子さん コスメ興味津々っ子さん ・肌にとても優しい使い心地なので、季節の変わり目や肌の状態が…続きを読む

ミノン全身シャンプー泡タイプページの先頭へ