ミノン / ミノン全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/8/6 11:04:38

ミノン全身シャンプー 泡タイプ 第一三共ヘルスケア、500ml
ドラッグストアで1,400円ぐらい。

泡で出てくるタイプ。頭髪、体用。無香料。詰め替え用も別売りであります。
低刺激なので赤ちゃんやお肌の弱い方でも安心して使えます。

メリット 地肌すっきり泡シャンプー(クチコミ投稿済み)に似た商品、
泡で出てくるシャンプーを探していたらアットコスメのQ&Aで
「ミノンにも泡シャンプーがある」と回答されている方がいたので試しに購入しました。

ミノンはメリットよりも洗浄力は弱いけど、頭皮のさっぱり感、すっきり感はあまり変わらないです。
こちらの方が髪の毛のギシギシ感は少ないと感じました。出てくる泡のきめ細やかさはほぼ同じ。
香料が入っていない為、(じゃっかんの石鹸臭は感じましたが不快ではありません。)
香りに敏感の方でも使いやすいです。この後のコンディショナートリートメントは必須。

これ1本で頭髪から体、全部洗えるので楽ちん。ミスター珍。
シャンプーを泡立てるのが面倒なのでこれは買って良かった商品です。

以下は公式サイトより転載
植物性アミノ酸系洗浄成分」配合でバリア機能を守りながら汚れを落とします。
肌あれを防ぐ薬用処方(有効成分配合)。
低刺激性・弱酸性・アレルギーの原因物質を極力カット・無着色無香料
ベビーシャンプーを卒業した後のお子さまに。
赤ちゃんから大人まで使えます。
皮膚の清浄、にきび・かみそりまけ及び肌あれを防ぐ。毛髪・頭皮を清浄にする。
ふけ・かゆみを防ぐ。毛髪・頭皮の汗臭を防ぐ。毛髪・頭皮をすこやかに保つ。

植物性アミノ酸系洗浄成分配合・低刺激性、無香料無着色
<有効成分>
アラントイン、グリチルリチン酸2K
<その他の成分>
DPG、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液、濃グリセリン、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸K、クエン酸、安息香酸Na、パラベン、水酸化K

• 2020-08-05 19:47:47 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ひなとまま・☆゚:*:゚さん ひなとまま・☆゚:*:゚さん 3歳の娘と5ヶ月の息子と私の肌荒れやかゆみや湿疹がだんだんと悪…続きを読む
くろ56さん くろ56さん 体を洗った後の乾燥に悩んでおり、こちらの商品を購入しました。…続きを読む
とまこママさん とまこママさん 赤ちゃんから大人まで使える全身シャンプー。 キメが細かく柔ら…続きを読む
ウバ茶さん ウバ茶さん 第一三共ヘルスケア様からお試しさせて頂きました。 無香料、弱…続きを読む
そられおんさん そられおんさん モニターで使わせていただきました! CMで気になっていて・…続きを読む

ミノン全身シャンプー泡タイプページの先頭へ