ミノン / ミノン全身シャンプーさらっとタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプーさらっとタイプ > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2018/3/21 13:06:39

髪も体も洗える全身シャンプー
私はボディソープとしてメインで使っていますが、全身洗えるのが皮膚の弱い人や敏感肌乾燥肌の人に嬉しい仕様だと思います。

部分的に乾燥するけど、首筋やデコルテはべたつく・・・そんなタイプの人に向いているさらっとタイプ。
まだドラッグストアにはしっとりタイプの方が置いてあるかもしれませんが、季節柄これから入れ替えていくそうです。
私はデコルテや首筋によく吹き出物が出来るので、このさらっとタイプで洗っていますが、優しい洗い心地でさらっとして気持ちいいですよ。

全身に使えるのでシャンプーもしてみましたが、泡立ちも問題なく、頭皮も荒れないです。
特にきしみも感じませんでした。
ただ、純粋なシャンプーという訳ではないから、トリートメントは別にしているのと、湿気には弱いかな?
次の日雨だったのですが、広がりがありました。
スタイリング剤で抑えれば大丈夫です。
普通の低刺激シャンプーとして使える感じ。
フケも出ないし頭皮も痒くならず良いです。
疲れ果てた時にこれだけで体も髪も一気に洗って流せるから楽ちん。

低刺激・弱酸性なので赤ちゃんからシニアまで幅広く使えます。
グリーンティーのユニセックスな香りだから、男性も女性も使いやすいです。
お肌のうるおいは残しつつ、さらっとしているから夏場に使いやすそう!

第一三共ヘルスケア様のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2018-03-21 13:07:14 by Johnny.さん
  • 2018-03-21 13:06:38 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

キャドさん キャドさん 背中とお尻にニキビができやすくて色々試してみました。クリアレ…続きを読む
えんぢさん えんぢさん 家族容認泡タイプを何度もリピートしていますが、私のボディーソ…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん これ大好きなんですよね… 我が家では何度もリピートしているボ…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん モニターで購入して使用しました。 私がこのモニターを選んだの…続きを読む
サミィ☆彡さん サミィ☆彡さん 私の場合ですが、シャンプーが身体に残るとニキビになりやすいの…続きを読む

ミノン全身シャンプーさらっとタイプページの先頭へ