ReFa / ReFa COLLAGEN ENRICH 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa COLLAGEN ENRICH > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2019/2/12 17:46:57

今回1本買ってみて飲み終わりました。
前回の描きましたが、やはり味と濃さは独特なので、野菜生活のフルーティなもので割って飲むのがベスト。ずっと野菜生活で割って飲んでました。
ノンカフェインなので寝る前に飲んでいたのですが、連続飲用しないと効果は分からないですね。でも飲んでる間、自分を大事にしてる感じは出るので、ちょっとリッチなものにしたい時、またリピするかもしれないです

2017/8/28 15:53:01

イベントのお土産に現品を頂いて飲みました。

1日15mlというコスパの良さですが、御値段は高め。というのは1本で1000mgコラーゲン160本分という高配合。高分子でビタミンC配合で、吸収の良さも考慮されてるから。
高濃度・高配合・低分子というアイテム。
かなりとろみがあり、味は単体で飲むと結構濃いめ。コラーゲンの臭さと喉に引っかかる濃さなので、割って飲んでます。
イベント会場ではノンアルコールカクテルとして登場したと書いてあったので(人ごみの凄さと自分はそんなに有名じゃないので長居すべきではないと判断し30分程度で帰宅)、自分でもハーブティーやオレンジジュース等にアレンジして飲んだところ、その飲み方が一番美味しかったです。
清涼飲料水の濃いめ割というアイテムですね。寝る前にも飲めるノンカフェインなので、いつ飲んでも平気なところが良いです。

• 2019-02-12 17:38:45 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

みいみい、、さん みいみい、、さん アットコスメさんのプレゼントで当選しました!まだ飲んで数日な…続きを読む
nonootjeさん nonootjeさん 美容ローラーで有名な株式会社MTGが 富士フィルムさんと共同開…続きを読む
アイスクリームぬまこさん アイスクリームぬまこさん 1本480mlのボトルに160,000mgものコラーゲンが入っているそうで…続きを読む
有ゆさん 有ゆさん 高濃度・高純度・低分子のコラーゲン160,000mgを1本にした コラ…続きを読む
ReFa COLLAGEN ENRICHページの先頭へ