MDNA SKIN / THE FINISHING CREAM 口コミ

アットコスメ > MDNA SKIN > THE FINISHING CREAM > 口コミ一覧 > ★cosmefan★さんの口コミ

2017/9/19 20:29:43

お気に入りのセラムに続いて待望だったこのクリームを発売当日にGET。

私はクリームはとにかく薄づきで伸びの良いものでないと効果が感じにくい肌質のようですが、これはタッチアップを手の甲だと分かりにくいので、自分自身で首にさせていただき、「これなら大丈夫!」と確認して購入。

驚いたのは塗った瞬間から肌が柔らかくなる。
同じ『弾力』でも、とても人工的に作られたと感じるクリームもあったけど、こちらはそこが違って、かなり内側から、やわらか?くなる感じ。
シリコン系の出す表面的な弾力とは違う…なんとも言えない内側からの柔らかさ。水分が保たれているような…。
ベトベトとか、ギトギトにもなりません。
そして、肌トーンは一段明るくなります。
さり気ない程度のキラキラした小さなラメも入ってます。

伸びが良いのでかなりの少量で済むので、意外とお値段としては…安くは無いけど高くはないかも。
朝晩で1ヶ月半目安と聞いたけど、試してみたら多めに付けた日より、私の場合は本当に適度な少なめ?の量を付けた時の方が翌朝の調子が良い気がします。

目元もOKなのでアイクリーム要らず。

10月に同じくMDNAskinからオールインワンのお手頃価格のクリームが新発売されるようですが(今のところ伊勢丹本店単独カウンター&web限定らしい…たぶん)それとの使い分けが今から楽しみです!

リピ確実かなと思います。
いやいや、かなりの少量で柔らかな弾力肌には驚いたっ!

他ブランドのクリームの30000円台以上の効果は私には感じられました。
夜に使うと、朝はガッツリ洗顔はしない派なので、このシーズンは夜だけでも十分そう。

乾燥シーズンになったら、量や朝晩など調整して行こうと思います。

★cosmefan★さんのクチコミをもっとみる

MDNA SKINについて

THE FINISHING CREAMページの先頭へ