アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/29 10:00:40

肌が弱いのですが、頭皮も少しの刺激で赤くなり、痒みも出てくるタイプです。ここ数年は、リンスも合わなくなっていました。

今まで、石鹸シャンプーやアミノ酸系、敏感肌用などを色々と使っていましたが、頭皮に優しくても、泡立ちが悪かったり、髪がきしんだり、洗い流す時に指通りが悪く引っ掛かって、バサバサになってしまう物が多く、結局リンスが必要になったりと困っていました。

高級品のシャンプーも、しっとりして良いのですが、しばらく使っていたら頭皮に痒みが出たりして、中々思い通りの品に出会えず。ジプシーを続けていました。

今度も期待しないで購入したら、これが予想外によかったんです!

少量で泡立ち良し、シャンプー中の指通り良し、洗い流しても髪がキシキシせず、泡切れも良くて、快適にシャンプーが出来ました。

パラペン、合成着色剤、シリコンフリー。10種類のオーガニック認証成分のアミノ酸系シャンプー、70種類以上のミネラルの泡がキューティクルの間に挟まる有害物質を取り除いてくれるそうです。

透明なトロッとした液体で、香りも邪魔にならないあっさりした香りで、乾かした後の髪もサラサラしているし、しばらくしても頭皮の痒みも出ず。良い商品にやっと巡り会ったようです。

私はシャンプーだけで、リンスは使っていませんが、シャンプーだけでもキシキシしないので助かります。お値段もそんなに高過ぎるという事もないですし。

シャンプーだけで完結する商品を求めて来ましたが、やっと出会えました。

ただ、使い始めの時に、クリクリ回しても、ポンプの頭の部分が出て来なくて、取り出し方が分からず、使えるようになるまで手間取って時間が掛かり、イライラしました。

写真の赤い輪ゴムを巻いてある部分の高さがないので、一緒に動いてポンプの頭が出て来なかったんですね。輪ゴムでも巻いて、動かないように押さえておいて、ポンプの頭の部分を回すとすぐに出て来ましたが。

後、ポンプ自体のバネが硬いので、押すのに少し力が入ります。これもどうにか改善して欲しいです。容器の使い勝手で、マイナス1です。

• スカルプシャンプー by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

umemekoさん umemekoさん 乾燥、フケ、かゆみ、ベタつき、ニオイなど頭皮トラブル対策にお…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 寒さと乾燥で頭皮がごわごわになってきたので使ってみました。 …続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん 女性の髪ストレスにそっと寄り添うスカルプケアのシャンプー&ト…続きを読む
yukaho0615さん yukaho0615さん 使い心地、香り、サラサラの仕上がりでとても良いです。続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん シャンプーの泡立ちが良いので、すっきりと頭皮を洗えます。  …続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ