アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/24 15:49:56

アンファーさんのシャンプー&トリメンはこれで3種類目。
モイスト系、ボリューム系、でこちらのオーガニック系。
こちらだけボトルデザインが違いますが、オシャレで一番好きです。

シャンプーはネト〜っと粘度が高め。
ミディアムの長さで3プッシュ出しましたが、アンファーさんのシャンプーはどれも泡立ちが豊かですね。
普段、洗い流さないトリートメントとスプレーを常用していますが、
それらをつけていると一度洗いでは充分な泡が発生せず二度洗いをしなければならないシャンプーもあるのですが、アンファーさんのはそれがありません。
感心するくらい良いです。

トリートメントはニョロ〜っと出した通りに形が残ります。
「うどんか!」とツッコミを入れてしまいました。
かためですが手の平全体に広げ、濡れた髪の毛につけるので問題ナシ。
このトリートメント、高浸透のミネラル配合らしいので頭皮にもつけられるそう。
トリメンってあまり頭皮につけちゃいけないものなんですってね。頭皮の毛穴トラブルになるから。
でもこっちは積極的に頭皮にオン。
髪の毛も頭皮もどっちにも栄養を行き渡らせたい欲張りな私は、
最初2プッシュを髪の毛につけ、もう1プッシュ出して頭皮にまんべんなくつけています。
3分パックした方が効果的とのことで、その間ゆっくり洗顔をして浸透させています。

髪と頭皮のメーカーさんなので信用度は高いし、使い心地も良いのですが、
ただひとつ気になることが・・・。それは香り・・・。
ペア&リリーの香りとのことで、洋梨&百合の香りですよね。
洋梨のフルーティーさはみじんも感じられません。
となると百合の香りということですが、百合の香りってこんな香り?
数々の化粧品を使用してきた私ですが、嗅いだことのない香りです。
嗅いだことがないので例えようもありません。
過去使用したモイスト系とボリューム系の香りも独特でした。
どちらかに「愛らしいローズ」の香りがついていたのですが、
愛らしさというよりはスッキリ、そしてローズを探してもいないような。
私が今まで嗅いできた数々のローズのどの香りでもありませんでした。
個性的すぎるのかなぁ?
この香りが好きな方もいらっしゃるようなので、香りの好みは人それぞれ?
はっ、もしかしたら私の鼻の方が個性的?

粉smeさんのクチコミをもっとみる

SUNYSBさん SUNYSBさん 【追加の口コミ】2023/5/2 使い始めてから夫の頭皮の痒みがなく…続きを読む
わんわん16さん わんわん16さん 2本使用しました。 すっごく良い、というわけではないのですが…続きを読む
Pinkyroseさん Pinkyroseさん 【2022.7.14追記】 半年シャントリ使ってみました。 結果:抜け毛…続きを読む
ともとも151さん ともとも151さん 抜け毛が多くなり、こちらを使いはじめました。 泡立ちがよく、…続きを読む
ほうててさん ほうててさん プレゼントでいただいてお試ししてみました。 カラーやパーマ…続きを読む

アンファーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ