アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/30 23:49:59

さっぱりした洗い上がりでも、髪はしっかり保湿したいというヘアケアのわがままを叶えてくれるシャンプー&トリートメントです。甘すぎず爽やかさのある花と果実の香りに加えて、アミノ酸系の界面活性剤を使用した低刺激処方なので、家族でシェアする場合にもおすすめできます。

リリー&ペアー(百合と洋梨)の洗練された香りです。石鹸系の香りが好きな方はハマるかもしれません。大人っぽさの中に可愛らしさを含んだ雰囲気で、どんな年代の方にも、男性にも使いやすいと思います。

シャンプーはとろみのあるテクスチャで、よく泡立ちます。濃密な泡が手早く作れるので、摩擦による髪のダメージを抑えられます。心なしか洗っている間、頭皮にすーっと清涼感を感じました(メントールほどではないので、冬場も全然使えるくらいの感覚でした)。流したときの泡切れもよく、使い勝手は抜群です。
トリートメントパックはかためのテクスチャで、濡れた髪でも液垂れせず快適に使えます。寒いときは、なんとなく手のひらで温かくしてから使っています。なんとこのアイテムは通常のトリートメントに加えて、頭皮マッサージもできる優れものです。頭皮についてもいいものなので、残留を気にせず安心して使えます。

洗い上がりにはいろいろな表現がありますが、このアイテムに関しては「すっきり」という言葉がぴったりだと思います。頭皮のベタつき予防&対策のほかに、リフレッシュ目的でも使えます。髪もしっとりとまとまる仕上がりで、スタイリングが楽になりました。

シャンプーは強い界面活性剤に頼らない処方に好感を持ち、すっきりとした洗い上がりも実感することができました。トリートメントパックは数分置いたほうが効果が出やすいので、頭皮が気になるときの、特別なケアに使ってあげるのもいいと思います。オーガニック系のアイテムはクオリティが分かれる印象ですが、こちらはきちんとこだわりを持って作られているアイテムだと言えます。

• 2020-09-30 23:49:54 by みら:さん
  • 2020-09-30 23:50:00 by みら:さん
  • 2020-09-30 23:50:02 by みら:さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

みら:さんのクチコミをもっとみる

mariyunaさん mariyunaさん オーガニック認証取得原料使用というところに惹かれて使用してい…続きを読む
Candyperfumeさん Candyperfumeさん 【アンファー スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャン…続きを読む
Mihaneさん Mihaneさん 私は頭皮のかゆみや、ベタつきが気になっていたのですが、このシ…続きを読む
●はなさん。●さん ●はなさん。●さん シャンプーで洗って流した瞬間いつもよりきしまず、とてもさらさ…続きを読む
ぷいすさん ぷいすさん ずっと気になっていたオーガニックのスカルプD。 シャンプーの…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ