アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/1 11:19:15

評価を★6→★7に上げます。
以前シャンプーのみ購入しましたが、使用感がとっても良くてライン使いしたいと思いトリートメントも購入しました

これは、セットで使って大正解でした!
今までいろいろな商品を使ってきましたが、やっと落ち着けそうです。
というのも、2年半前ほどから薄毛に悩まされ、少しでも髪や頭皮に良いものを!と、育毛剤とは別にサロン専売品やセットで1万円近くするヘアアイテムを試してきました。

私が求めているのは、
・髪が細く柔らかくペタっとしやすいので、トップのボリューム感
・頭皮が乾燥しやすく痒くなるので、保湿力
・頭皮環境の改善
・髪のハリやコシ
・毛先のまとまり
・良い香り
・価格帯

理想高いですが、上記すべてを初めて叶えてくれたのがナチュラスターでした。
いくつかクリアしていても価格が高すぎて途中で続けることを断念したり、手触りは良いけどサラサラが強すぎてボリュームダウンしてしまったり。

シャンプーだけでも感動したけど、セットで使ってからは頭皮の痒みは激減、頭皮にベッタリとトリートメントを付けても問題ナシのストレスフリー(公式にトリートメントパック法として地肌&髪全体に馴染ませると記載あり)。ハリやコシもしっかりあり、カラーリングし続けてるけど天使の輪もバッチリ。

香りは段々好きになって、今では大好きです。すずらんやゆりのような爽やかな女性らしい香りで、長く香るので心地良い。

始めはもう少し安ければ、と思っていたけれど、このクオリティで税込2,000円切るのはすごいの一言!
ちなみに、ドラッグストアでは見かけないけどネットで詰め替え用も購入できます。

スカルプD=育毛系みたいなイメージがあるけど、パッケージがシンプルかつお洒落な字体&「スカルプDボーテ」の字が小さめなのも好感度が上がります。

スキンケアと一緒で合う合わないあると思うので絶対使って!とは言えませんが、同じような悩みを抱えている方へはオススメしたい商品です。
なくなる前にこんなにストック買うの、はじめて(笑)

↓ 以前投稿した口コミ

頭皮の保湿やエイジングケア目的で購入。
本格的?なスカルプDはお高めですが、こちらはお財布に優しめの2,000円程度です。

オーガニック系ってきしみをすごく感じて(使っていくうちに良くなるんでしょうけど・・)、いつも数回で断念してしまいますが、こちらはすごい。トゥルットゥル。
とりあえずシャンプーのみ購入しましたが、シャンプーだけで「これ、トリートメントいらないんじゃ?」ってくらいの滑らかさに感動しました。

お花の透明感のある中に爽やかさもあって癒される香り。
最初はもう少し大人な香りだなと思いましたが、使っていくうちに好きになりました。
香りの持続力が結構あって、トリートメントは別の商品を使用しているにも関わらず夜寝る時まで良い香りが続きます。

これはトリートメントも併せて使いたい商品。
公式にて、トリートメントパックは「地肌と髪全体にマッサージしながら馴染ませる」と載っていました。
痛んでいるところを中心にあまり地肌につけないようにするのが普通かと思いますが、成分が優しいからこそできるパック方法なんですかね。

フケはなくとも乾燥からかゆみがかなり出るタイプで、今冬はそれが悪化しているようなので、今後トリートメントも購入しパック効果を試したいと思います。
かゆみはシャンプーだけでもかなり軽減されているので嬉しいです。

欲を言えばもう少しだけ安いと嬉しいのですが、とても気に入りました!

• 2021-04-08 21:45:03 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

○ちゃんりむ○さん ○ちゃんりむ○さん リピート3本目♀ 頭皮ケアとダメージケアに シャンプー …続きを読む
kirin_cosmeさん kirin_cosmeさん シャンプーは髪をしっかり濡らして、地肌を中心に洗ったあとしっ…続きを読む
フォーキーぱりんこさん フォーキーぱりんこさん 長いこと頭皮の臭いに悩んでいましたがようやく解決しました。 …続きを読む
ojyousamaさん ojyousamaさん スカルプD ボーテ ナチュラスター  スカルプシャンプー/トリ…続きを読む
◎赤りんごさん ◎赤りんごさん 先日パーマをかけたばかりで髪がめちゃくちゃ傷んでいますが…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ