バーバリー / マイバーバリー ブラッシュ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > マイバーバリー ブラッシュ オードパルファム > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/1/21 13:54:38

【公式説明】
朝の光に満ちたロンドンの庭園にインスパイアされた、開花したばかりのみずみずしい花々の魅力をとらえたフェミニンな香り

ザクロ、レモン
ローズペタル、アップル
ジャスミン、ウィステリア

---

量り売りです
調香師はフランシスクルジャンだそう。
みずみずしいんだけど、ただのフローラルフルーティにまとまってなくて、なんとなく癖になる要素が…あります。
「これ、似てる香りどこかでいつも嗅いでるんだけど思い出せない!」とずっと考えてて、やっとわかりました。「無香空間(せっけんの香り)」です。透明な見た目がビー玉みたいな粒々の消臭剤です。最初はツン!としてて苦手だったのに、何度も補充しているうちにいつのまにか好きになっていたあの香り…もちろん、無香空間より色んな複雑な要素があって、ずっと高級感があります。でもとても似てると思う…。
ちなみに、私は「アクアティックフローラル(オゾン・瓜系の…女性用ローパーケンゾーとか)」がとても苦手なのですが、若干、こちらなはそういったオゾン要素も含まれているように感じます。成分表には瓜系なさそうなのに不思議…オゾン瓜が本気で苦手な私でも許容範囲内ではありましたが、苦手な人もいると思うのです、ブラインドバイするまえにできれば試してからがおすすめです。

しがつさんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

マイバーバリー ブラッシュ オードパルファムページの先頭へ