ロジェ・ガレ / エクストレド コロン ヴァーベナ ユートピア 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン ヴァーベナ ユートピア > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/31 19:04:15

ヴァーベナといえばロクシタンが有名ですが、ロジェ・ガレのヴァーベナはあちらとはまた雰囲気が異なります。

こちらのヴァーベナ ユートピアは、シトラス、グリーン、ウッディの要素が強めで、キリッと爽快感があり甘さは控えめ。
外見上のデザインはロクシタンよりフェミニンなものの、中身はこちらの方がジェンダーレス寄りに感じます。

何と言っても、吹きたての爽やかさが一番の魅力ですが、通常すぐに消えてしまいがちなシトラス系の香りとしては、驚くほど長持ちなのも嬉しいポイント。
ふとした瞬間に届く香りでリフレッシュ出来るので、お仕事やお勉強のお供に良いのではないでしょうか。

コロナ以前、店頭の香り見本が素焼きストーンだった頃に店員さんに伺ったところ、この香りの真価は、スプレーした瞬間や肌に乗せた時にこそ発揮されるものだそう。
ストーンに吹いて何時間も経ったものでは全然魅力が伝わらないので、商品を説明する際は、とにかく新鮮な状態で紹介したい香りだと仰っていました。
実際、私もストーンでの香りしか知らなかった頃は、失礼ながら「乾きかけの草…?」という印象でいたのですが、上記を教えて下さった店員さんから、その場で吹いたムエットを頂いて、一気に大好きになったのです。

現在、私が行ける唯一のロジェ・ガレ店舗では、既に香り付けしてあるムエットの束が置いてあり、一度触れたムエットは各々が持ち帰るという方式になっていますが、店員さんに頼めば新しいものを用意してくれたり、手首などで直接試させて貰えます。
他の店舗はどのようになっているかは分かりかねますが、可能であれば是非とも、その場でスプレーされたものでのお試しをお勧めしたいです!

• 2021-03-31 19:04:54 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

瀬戸内海の女さん 瀬戸内海の女さん 爽やかな香りが弾けて、夏にぴったり! 秋以降はマグノリアフォ…続きを読む
mikaoruさん mikaoruさん とにかく「爽やか」な香り。きれいな酸味の奥にほのかな甘みが含…続きを読む

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン ヴァーベナ ユートピアページの先頭へ