ロジェ・ガレ / エクストレド コロン テ ファンタジー 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン テ ファンタジー > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/31 22:22:15

ロジェ・ガレで今最も推されている香り。
調香師は、同じくロジェ・ガレを代表する香りであるジンジャールージュも手掛けたアルベルト・モリヤス。

紅茶とベルガモット、しかしアールグレイにはあらず、ウッディーでアーシー、そしてスモーキー、とのこと。
しかし私の肌質は、大体の香水で甘さが増してしまいがちで、こちらの香りも紅茶の渋みのようなものは殆ど出て来ず…。
身も蓋もない言い方をすると、ジェニファー・ロペスのStillをよりシンプルに落ち着かせた感じです(どちらも好きですよ!)

ウエストに付けただけだと、香りが一切分からないし、服にも全然残らないくらいの淡さなので、この香りを楽しみたい時には、家にいる日や寝る前に手首に付けることが多いです。

現在はお茶系の香水が沢山あり、ちょっとした流行になっていますし、何か紅茶の香りを試してみたいという方は、こちらを試されるのも良いかと思います。
綺麗だけれど華やか過ぎないので、使うシーンも選ばず使えるのではないでしょうか。

• 2021-03-31 22:22:15 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

■□ぎの□■さん ■□ぎの□■さん 紅茶系の香りを探していて、量り売りで試して好感触だったので30…続きを読む
supremeさんさん supremeさんさん ロジェがれの香水はとても人気ですよね。 私は柑橘系の匂いが好…続きを読む
にっくにくさん にっくにくさん 紅茶の香り(セイロン、アールグレイのような香り)のコロンです…続きを読む

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン テ ファンタジーページの先頭へ