サンソリット / アフターモイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > サンソリット > アフターモイスチャーローション > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/9 08:01:43

株式会社サンソリットさんの「アフターモイスチャーローション」(150ml 税込4104円)を使ってみました!

こちらの商品は、肌ダメージとうるおいバランスを考慮した高保湿化粧水です。
低刺激なので敏感肌の方にも使えるそうです。
特長としては、肌ダメージとうるおいバランスを考慮した「トリプルアクティブサプリ成分」
肌内部全体を保湿しながらダメージ部分だけを集中補修し、肌表面ではうるおいヴェールを作り、健やかなみずみずしい素肌へと導きます。
そして肌荒れ防止成分「アズレン」を配合していて、皮膚を保護して炎症を抑える働きがあります。

早速使ってみました。
まず、化粧水の色ですが、上記の「アズレン」の色である薄紫っぽい色がついています。
サラサラの質感でサッパリした使い心地ですが、馴染んでくるとお肌が柔らかくふっくらする感じになりました。
朝使うとその後のメイクのりが良くなったように感じました。

肌荒れ防止成分が入っているから、吹き出物対策にもなりそうなので1本持っていると安心だと思います!

• 6F61C165-3470-48EF-A… by chocominchocomiさん
  • CAE0405D-F02A-4134-A… by chocominchocomiさん
  • 85376D15-DD4A-48D5-9… by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて