サンソリット / アフターモイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > サンソリット > アフターモイスチャーローション > 口コミ一覧 > yuposhanさんの口コミ

yuposhanさん
yuposhanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/18 17:41:31

肌ダメージとうるおいバランスを考慮した高保湿化粧水

低刺激処方で、乾燥肌の方はもちろん、敏感肌や一時的に肌がデリケートになっている方にもおすすめ(´ω`*)

肌荒れ防止成分「アズレン」が配合されているので、薄い紫色のローション。
キク科植物であるカミツレから抽出されており、植物由来の紫色をしています。

私は、今まさに乾燥肌が悪化してかゆみや炎症が起こっている「乾燥性敏感肌」の状態なんです( ;∀;)
ここ最近の冷え込みや乾燥・仕事のストレスがいっぺんに押し寄せてきたようです…。
コットンで摩擦するのでさえヒリヒリするような状況で、吹き出物まで出来てしまい困っています。。

今現在、目尻と鼻の下が赤みがあり、肌は常にピリピリしていて、アゴにニキビという最悪の状況ですが、こちらのローションは滲みずに快適に使用できています。刺激がないので、敏感肌の方にも安心して使えますね。
コットンで摩擦するのもどうかなという状況なので、ハンドプレスでお肌に浸透させています。
サラッとしたテクスチャーですが、肌に馴染ませるとしっとりした感触になります。
何度か繰り返すと、お肌が落ち着いて潤ってきます。
このアフターモイスチャーローションが手元にあって良かった!と本当に思いました。
もともとそこまで敏感肌ではないけれど、季節の変わり目が原因なのか、急にこんな肌状態になってしまい暫く続きそうな感じです。
すぐにこの肌状態が良くなるかどうかわからないけど、まず刺激なく使えるというのがとても心強いですね。
お守り的な存在で、1本は常備しておきたいローションです。
みずみずしいお肌になれるよう、しっかりこのアフターモイスチャーローションでケアを続けていきたいと思います。

• 2017-11-18 17:38:37 by yuposhanさん
購入場所

効果

商品情報
サンソリット
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

yuposhanさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

アフターモイスチャーローションページの先頭へ