Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > H7nyさんの口コミ

H7nyさん
H7nyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/8 19:20:27

これ、なんか急に人気ありますよね?
香水って実は数年に一回大ブームになる銘柄があると思っている。社会人になってからはChloeの香水とJo Maloneあたりがソレかなと個人的には思っている。

で、だ。直近はこいつがやたらと人気だと感じている。とにかく売り切れているし、全然売っていない。
こうなってくると欲しくてたまらない。クラブに行くと若い子から香る香りが全てこれなのでは?と推理するほど欲しいが募っていた。

しかし、気軽に売っていないので香りを試しに行けない。うーむ、と悩んでいた時に @at_cosme のBeauty Dayでこのセットを発見。
7ml×5本で通常の30ml 8800円よりも割高な1万円と怯む価格ではあったが、今年も旅行に行けないので買ってやるー!という勢いのもと購入した。

手にした感想は総じて「なるほど、これはレプリカ」であり、クラブにいる若い子から香っていた香りの半分くらいはこの香りな気がした。みんな一度は嗅いだことのある記憶を呼び戻す再現力は圧巻。特徴的な3つをこちらへ。

・Razy Sunday Morning
人気No.1銘柄。
流行しやすい香りにかなり近い。さっぱり甘め系。でも、残り香がやや塩っぽく、そこに日常を感じる。

・By the Fire place
焚き火や暖炉の前にいるときの香りが驚くほど再現されている。暖気と共に鼻腔に入る暖かい香り。外出するときというよりはリラックスしたい時に良い気がする

・Beach Walk
プライベートビーチ付きホテルの海辺のBarで嗅ぐ香り。思い出が蘇る香りで再現性に感動。ただし、いつつけるのか問題はある。

オーデコロンなので香りが飛びやすく付け直しは必須。かなり飛びやすいように思うが、リラックスしたい時につける香りとしては十分。

洋服も大好きだけど、マルジェラはやっぱりすごいと感じた。

#コスメ購入品 #こすめ #コスメレビュー #maisonmargiela #メゾンマルジェラ #maisonmargielaperfume #razysundaymorning #bythefireplace #beachwalk #replica #レプリカ #コスメ垢 #香水 #香水コレクション

• 386E7CAE-7FB6-4140-B… by H7nyさん

H7nyさんのクチコミをもっとみる

みっこ★ミさん みっこ★ミさん フレグランス初心者です。香りものはすぐ酔ってしまって私には使…続きを読む
riri.25さん riri.25さん 口コミが良いので確認せずに買ってみました。香りはユニセックス…続きを読む
☆:::☆ヨウ☆:::☆さん ☆:::☆ヨウ☆:::☆さん いい香り続きを読む
*えり。*さん *えり。*さん 石鹸ぽい香りを想像してました。 お香っぽい感じもあるかな。 名…続きを読む
アシュリー3339さん アシュリー3339さん もう少しフローラルムスクなやわらかい感じの香りを想像していま…続きを読む

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ