ロクシタン / イモーテル ディヴァイン クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル ディヴァイン クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/29 21:59:32

「イモーテル オーバーナイト リセットセラム」に手ごたえを感じたので、こちらをセットで夜のスキンケアに使っています。

評価の低さにビックリしました。
香りはたしかにクセがあるかな?「リセットセラム」と同系統の香りなので、単品よりもセラムの後に重ねると格段に香りの印象が良くなる気がします。イモーテルのスパでも受けているような、抜けの良い香りとなって、スキンケアの度に深呼吸できます。
まー、あんまり鼻は敏感じゃないほうです。

「これは違うぞ!」と驚いたのは、塗っているそばから肌が柔らかくなっていくこと。
茹でる前のうどんと、ホカホカでザルに上げたうどんくらい柔らかさが違う。油分が多めなのでゆっくり温めながらマッサージして浸透させていけば、にゅるんにゅるんでむちっとした後肌に。油分もなじんでいくのでさほどベタつきも気になりません。

さらにマートルエッセンシャルオイルやマーシュクローバーエキスの力なのか、フェイスラインが引き締まる手ごたえも。肌全体にハリがみなぎります。リセットセラム単品では毛穴など表面上のハリに効く感じですが、クリームは表面はもちろん、スパのように顔の肉を柔らかくほぐしてリフトアップしてくれるイメージです。
これまで植物の力を打ち出したアイテムでハリアップの手ごたえを感じるものに出会っていなかったので驚きです。成分的には完全なるオーガニック系じゃないけれどね。

翌日の肌状態もとても良く、毛穴も開かずキメが整って化粧ノリの良い肌に。夜の一撃が一日中効いているのはいいことです。

しいて言えば、毎晩続けて使うと肌が慣れてきそうかな。今は3日に一度は美白クリーム等を使って週5シフトで働いてもらっています。
このラインのブースターオイルはあまり合わないし、化粧水は他社の定番があるけど、このクリームはリピートすると思います。

• 2083E5F0-8972-4122-8… by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

イモーテル ディヴァイン クリーム(旧)ページの先頭へ