ケアセラ / APフェイス&ボディ乳液 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > APフェイス&ボディ乳液 > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/23 12:30:56

☆3→4
11/26から使い始めてたので、そろそろ1か月くらいなので、再クチコミ。
容器正面の一番下の文字の部分(Face&Body Milk)まで使用しました。
身長173cm、普通体型で表面積が大きいので、かなり減りが早いです。

上半身はかなり潤い、付け過ぎるとべたべた、背中はニキビが出来そうなので、単品使用をやめて、最近は化粧水混ぜて使うようにしてます。

下半身はまだ潤い不足ですが、タイツで脛が擦れてカサカサ白い粉ふく感じや白いヒビ模様になるのは塗り忘れなければなくなりました。
それでも、単品使用→コレ+ホホバオイルの混ぜたものを2度塗りしてます。

以前、ボディにハトムギ化粧水→ニベア青大缶をたっぷり塗り続けて、3缶終わった時に効果なしと判断した時よりは効果が出ました。

ポンプタイプや詰替えがあったらリピを考えても良いかなとは思うくらいになりましたが、現実的にはなさそう。

2020/12/5のクチコミ

youtubeの影響で、クリームとリップも一緒に買ってみました。

80年代のシャンプーのような容器ですが、口が汚れることもなく、きれいに使えます。

肝心な中身は、評価通り、本当に可もなく不可もなくです。
ボディ用に使用していて、少量で潤います。でも、付けすぎると背中ニキビ出てきます。

シャワーやお風呂につかると、洗浄料を使わなくても、跡形もなく取り去られて、カサカサに戻ります。酷い乾燥肌なのか、潤いの浸透は感じないです。

セラミド成分はごく微量でしょうから、効果の実感は顔に使う少し濃度を上げた美容液に比べて3倍の時間はかかるなと思っているので、即効性は期待しません。

乳液タイプよりクリームタイプの方が容器も使いやすいので、リピートするとしたら、クリームの方かなとも思っています。

applecamさんのクチコミをもっとみる

*あれもこれも*さん *あれもこれも*さん 寝てる間に乾燥するのか、爪でボリボリ掻いて血だらけになること…続きを読む
☆・:*Tinker★Bell:*:゜★さん ☆・:*Tinker★Bell:*:゜★さん 体用に購入しました。 緩めのテクスチャでのばしやすく ベタつか…続きを読む
まみーる★さん まみーる★さん 夏になりエアコンの効いた室内にいるための乾燥か、マスクを外す…続きを読む
苗7844さん 苗7844さん 以前ミノンの乳液を使用していて、乳液が切れるタイミングでセラ…続きを読む
☆美肌マニア☆さん ☆美肌マニア☆さん 【ベタベタは…します】 肌の水分量を根本的に改善していくに…続きを読む

ケアセラについて

APフェイス&ボディ乳液ページの先頭へ