シャネル / パレット エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > パレット エサンシエル > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/9/8 21:34:36

入らないシャネル化粧品を一通り売りはらったら付けるものがなくなって、必要に迫られてこれを買いました(笑)

パレット1個で完結するこの手のコンシーラーハイライトをずっと探していました。
パウダーではなく練り状だと知った時は、使い難かったらどうしようかなと少々不安でしたが
別売りのドュアルになったパンソーを駆使するとこれが結構良い仕事をしてくれます。

ブラシ使いすればボッテリにならずに割とナチュナルに粗をカバーできる感じですね。
クリームの伸びも良く、ムラになりにくいのでズボラちゃんでもサクッとメリハリのある目元を演出できます。指で馴染ませると、更にカバー力が出ます。

私は、イエローベースでくすみ易い肌質なので、初めは限定の170が合うかと思い込んでいたのですが、実際は黒すぎました。
シャネルのスタッフの話によると、先行で発売された150番は標準色のアジア人に一番おすすめだそう。

根気よく美白してきた介があり、ちょっと白っぽいかなーと思うような色でも違和感なく使えるようになったのが嬉しい。

つい2,3年前までは、標準色でも普通に白浮きしていたヤバいおばさんでした。

インストールされたチークもブリックよりの落ち着いた色味なので肌に馴染みやすくて中々使い勝ってが良い。チーク入れてます!な感じではなくコントゥア効果の方が高いかも。
この色はチークだけではなく目元や唇にも使えるので忙しい日の朝はこれ1つでとりあえず済ませておいて、一息付いたらその上から修正するのもあり。

私は、極力薄付きにしたいので指ではなく必ず大きめのブラシを使ってクルクルさせます。

シャネルのブラシツールは質がイマイチであまり良いイメージが無かったのだけど
今年登場したドュオパンソーはシャドウ用のブレンディングブラシも含め、全体に大きめで中々上質な作りに進化しています。

ポピエール=ブレンディングブラシに関しても、ジャンボな作りでグリップ力も抜群。
基本的に色出しが濃くて油断すると殴られたボクサーみたいになるレキャトルでも、テクニック入らずでサラッと綺麗なグラデーションを作れます。

メイクに時間をかけたくない人or ズボラちゃんには特におすすめでっす。

• 2017-09-19 12:41:36 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

弓(きゅう)さん 弓(きゅう)さん ハイライトがとても自然なので、綺麗な骨格だと錯覚させてくれま…続きを読む

パレット エサンシエルページの先頭へ