シャネル / パレット エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > パレット エサンシエル > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/13 21:27:45

限定色ですので参考にならないかも知れませんがせっかくなので。
チークコンシーラーハイライトが一緒になったパレットということですが、こちらの限定色はコンシーラーとしては色がかなり暗いです。
ですが、シェイディングとしてとても役立っています。
クリームですが、とても伸びも良く薄付きですので、わざとらしさも出ません。
個人的にとても使いやすいです。
今まであまりシェイディングをしてみても正直効果にピンと来ていなかったのですが、これは自然な感じで何となくシェーディング効果を感じるので優れものな気がします。
私は頬高なので頬骨の下の窪みに入れてしまうとより目立つので頬骨に乗せてます。
面長なのも気になるのですが、おでこが狭くて乗せても意味ないかなということで顎先にも乗せてみています。
一番「おっ!何か変わった!」と思ったのは眉頭の下の窪みに入れた時です。
とても自然に陰影が出来るのでわざとらしくなくシャープな印象になります。

ハイライトもとてもきれいです。
すこしコーラルオレンジっぽい感じの色味です。
白浮きすることもなくとても自然で健康的な艶感が演出出来ます。
シェーディングだけでは全体の印象が暗くなってしまいますが、このハイライトを入れるととても華やかなのにナチュラルに仕上がります。
夕方のくすんだ顔に効果覿面!
とても使い勝手がいいですし、どのカラートーンの方にも合うと思います。

最後にチークですが、こちらは見た目本当に真赤っかです。
始めはちょっと怖気づきましたが使ってみるととても馴染みが良くてびっくりしました。
元々の血色感のようなさりげなさがあります。
でも、付ける位置や濃さなどで印象は如何様にも変えられると思います。
私が気に入っている使い方はアイメイクに使うことです。
目元に赤味が少し差すだけで大人っぽい印象になりますし、これからの秋メイクにうってつけだと思います^^
リップにも使えるとの事ですが、リップにするにはオイリーさが足りないので個人的にはあまり好みではないです。
色もリップならばもう少し深みが欲しいかなと思います。

全体的な質感としては、オイリー過ぎずマット過ぎずといったところです。
オイリー過ぎてテカって見えたり、伸びが良すぎて薄付きになることはないと思います。
絶妙な付き具合です。
皺に入り込むこともありませんし、ヨレもしません。
予算上断念しましたが、専用のブラシもあります。
変わった形でとても使いやすそうでした。
私は使い捨てのスポンジで使っています。
それでも十分使いやすいです。馴染みもいいですし。
前述した通りスポンジでこすってしまってもヨレないので優秀だなと思います。
崩れも気になりません。
さすがだなと思いました!
色も本当に絶妙です!
他の色であればコンシーラーとして使えるということですが、お金があったら是非買ってみたいと思える商品です。

• 2017-09-13 21:48:42 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

ピス酸菌さん ピス酸菌さん お直しメイクとしてめちゃくちゃ大活躍してます。 マルチパレッ…続きを読む
りさ629さん りさ629さん 150購入しました。 年中鼻炎で小鼻の赤みが気になるし、鼻をか…続きを読む

パレット エサンシエルページの先頭へ