シャネル / パレット エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > パレット エサンシエル > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/19 18:02:21

175 ローズナチュレル

8月発売の先行色150 ベージュクレールに一目惚れしたのですが、わたしには黄味が強く感じたため9月発売のローズを待って購入しました。
ただ正直、ローズでもさほど青みがかってなく、黄味優勢で肌馴染みの良いピンク系という印象です。
特にリップチークカラーはくすみコーラルとでも言いましょうか、単色では一般的なローズカラー(即ち、くすんだ青みピンク)とは違う黄味ピンク。青みピンクで得られる透明感はこの色ではあまり感じません。
ただし、コンシーラーとハイライターはピンクオークルとピンクシャンパーニュなので血色感が高まりハッピーオーラ漂う仕上がりに。
このリップチークカラーとハイライターを重ねると、まあローズと言ってもいいかな…という色味。とにかく馴染みの良いカラーなのでこの塩梅が"ナチュレル"なのかも知れません。
個人的には欧米で発売されている160番が日本でも出ていればそちらを選んでいたと思います。

練り系はこれまでいくつか挑戦して(ソニアリキエルのジェルチーク、ヴィセの定番チーク、YSLの定番クリームチーク、海外コスメのスティックカラーなど)、どれも密着せずにヨレる感じが苦手でお蔵入りばかりだったのですが、こちらは割とすぐに使いこなせました。
リップに使うとふわりとした色づきで、ツヤ控えめのサテンマットな質感。シャネルのルージュと比較的相性の悪い口唇なのですが、こちらはパサつかず香料も気にならずノンストレスです。

• IMG_1571.JPG by Rue*Heldinbergさん
  • IMG_1585.JPG by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

パレット エサンシエルページの先頭へ