シャネル / LE L フラッシュ アイ デュオ 口コミ

アットコスメ > シャネル > LE L フラッシュ アイ デュオ > 口コミ一覧 > itch2noさんの口コミ

itch2noさん
itch2noさん

2018/3/1 10:02:00

目元のクマが気になりコンシーラーを試しにカウンターへ相談しにいったところ、コンシーラーで隠すより、クマをケアする方がいいかもしれませんとおすすめされたのがこの商品でした。

ちがいを感じて欲しいのでまずは片方だけ…とセラムをなじませた後、シートを貼って10分ほど置きました。目元用の美容液やクリームはいくつも試したことがあるのですが、しみたり、逆に目が疲れてしまったりするものもあって必要だと思いつつも敬遠しがちでした。
でもこのセラムは自然な使い心地で、さらにシートを貼るとちょっぴりひんやりしてとても馴染む感じでした。

今まで目元用化粧品で効果を感じたことがなく、私の頑固なクマにはシャネルの商品でも太刀打ちできるまい…!と内心思っていました。
が、しかし!10分後にシートを取ると、あきらかに何もしていない方とちがう。えっ?と鏡を何度も確認してしまうほどでした。さらに触れてみるとしっとり、ハリも感じられてこんな短時間でこんな効果が…とただただびっくり。

使い心地も問題なかったのでぜひ使ってみたいと購入しました。
普段は化粧水(トナー)の後にセラムを上下の目元の内側から外側へほんの少し圧をかけるようにすべらせて軽くなじませ、しわが気になる部分だけ下から上へ引き上げるように滑らせています。シートはもったいなくて集中的には使わず、特別な日の前日のみ使っています。

シートはつけたまま一晩寝ても効果ありますよと美容部員さんに教えていただき、使う時はそのまま寝ています。シートはしっかり肌に密着するので寝ていても意外に取れず、眠っていて気になることもないのでよくできているなあ!と感心しきり。
これを使った翌朝は鏡を見るのが楽しみで、ありがとう〜とにっこりしてしまいます。

限定商品でもう買えないのか…と残念に思っていたら年末にたまたま寄ったお店に3つだけ残ってますと教えていただき、1つ購入しちゃいました。
また限定でもいいので販売して欲しいです。

itch2noさんのクチコミをもっとみる

LE L フラッシュ アイ デュオページの先頭へ