シャネル / LE L マスク ドゥ ニュイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > LE L マスク ドゥ ニュイ > 口コミ一覧 > ハルモニュ☆さんの口コミ

ハルモニュ☆さん
ハルモニュ☆さん認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2017/9/20 22:30:14

今年はスリーピングマスクが豊作ですね。
私はドライスキンなので、冷房をつける初夏からスリーピングマスクは欠かせません。モチロンこれからの季節も。
さて、秋冬用に良いスリーピングマスクはないものかと探しているタイミングで、別の買い物をしていたシャネルのカウンターにてコチラを紹介して頂きました。

手の甲に出して説明して下さったのですが、テクスチャーはオイル感があまりなく、割とサラッとしたジェルです。
もっとクリーム状なのかと思っていたので意外でした。色も透明ですし。

手で伸ばしてみますと、すぐに馴染んでサラッとします。
ベタつきがないのも購入を決めた理由の1つです。
そして、最大のメリットは、このマスクを塗った手の方だけが、しっとりし、キメが細かくキレイになった事です。
BAさんによると、つけてマッサージすると、よりリフトアップしてシュッとするとか笑

サンプルも試さずでしたが、カウンターでの感触に手応えがあったので、すぐに購入しました。

そして使い始めること数回、、

保湿・・・バッチリされてます☆
キメ・・・マスクしないよりはした時の方が整います。
毛穴・・・驚くほどではないが、引き締まります
リフトアップ・・・まだ効果は見えません。

といった所でしょうか。
私が1番期待しているのは保湿面なので、その点では申し分ないのですが、大きな欠点が。

それは、ズバリ香りです。
好みが分かれると思いますが、ワタシにはキツ過ぎました。
手の甲で試した時は良い香りだな、と思ったのですが、いざ顔につけてみると、香水を振りかけたかのような強い香りにちょっとクラクラ。
体調にもよるのかもしれませんが。

ちょっと身体がむーりーっと拒絶している感さえ出てきた今日この頃です涙

香りに敏感な方や、香料に肌が負けてしまう方は要注意です。
サンプルで何回か試されてからの購入を強くオススメします!

ちなみにワタシは少しでも香りを和らげる為、手のひらにとって伸ばした後、ジェルのついた手のひらをパタパタさせて気持ち香り成分を空中に拡散させてから笑、顔につけるようにしています。
お布団に入る頃にはだいぶ飛んでるんですけどね。一応ね。

そんなこんなで、保湿効果はとても魅力的ですが、一本使い終わる頃に今より目を見張る効果がない限り、リピートは見送ります。
ご参考までに。

LE L マスク ドゥ ニュイページの先頭へ