Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ オーク & ヘーゼルナッツ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ オーク & ヘーゼルナッツ コロン > 口コミ一覧 > 朝の梅さんの口コミ

朝の梅さん
朝の梅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 10:45:20

「ナッツ」の名前に、以前買い逃したアーモンドの入った香水の面影を求めて試香したのですが、どうもこちらは『ヘーゼルナッツの木』の香りですよね…

あっさりと別物判明でしたが、意外な発見!肌につけると、ふくよかで優しい女性の香りがするのです。とっても素敵!

ベテランの女医さんとか、年配だったり職能をバッチリ身につけておられる方が、お化粧も口紅だけとかで「ただ身だしなみだけよ〜」と適当に付けてたりしたら、めちゃくちゃ格好いいかも!

香水というよりは、こんな香りの汗をかきたい感じです。あたたかみがあって。ヘーゼルナッツもオークも、そんなにキツイとか、何の香りと分かるような香りではないので、嫌味さとか間違っても皆無で、肌に溶けこみます。

皆の大好きな「図書館に通ってる知的な女性」や男性だと、キャラクターに少し合わないかもしれません。この香り自体にファッションを完成させるようなストーリー性がある訳ではないので…でもそこが良かったです。自分にはまだ似合わない気がしたのですが、いつか欲しいな。

朝の梅さんのクチコミをもっとみる

tiki1218さん tiki1218さん レッドカラントとセットでサンプルを頂きました?うれしー。 す…続きを読む

イングリッシュ オーク & ヘーゼルナッツ コロンページの先頭へ