Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ オーク & レッドカラント コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ オーク & レッドカラント コロン > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/28 23:51:16

(当方は、苦手な香りが多く、好きな香りの範囲が極狭であり、香りを言葉で表現する語彙力が乏しいことを前置きしておきます。最近いろんな香水を試す機会が増えてきて、比較的ライトで、万人受けする香りが好みだということに気付き始めています。。。)
セントピックという、香水のサブスクリプションサービスで、AIにおまかせで選んでもらった香りになります。
吹き付けた瞬間は、とんでもなく強烈な青々しさで、植物の葉っぱ感が満載…。レッドカラントのジューシーさは、私の肌では全く感じられませんでした。ミドルになると、トップの青々しさが爽やかさとなって残り、そこにやっとレッドカラントのフルーティーさと、ローズのフローラル感が乗っかってくるような気がします。ラストは、まろやかな樹木(オーク)の香りへと移行していきます。トップからラストまで通して、私のイメージは「深い森林」でした。また、ユニセックスではありますが、かなり男性寄りな印象を受けました。
日中この香りを身に纏って活動したいとは思いませんが、家でゆっくりしたい時や、寝香水として使うのにはすごくいいかもしれません。個人的に、イソップが好きな人は、この香りも好きなんじゃないかなと思います。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

イングリッシュ オーク & レッドカラント コロンページの先頭へ