カバーファクトリー / カラーコントロールベース 口コミ

アットコスメ > カバーファクトリー > カラーコントロールベース > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/6/29 01:05:44

ブルー、グリーン購入しました。特におすすめはブルーです。透明感を出したくてパープル系の下地を使っても白浮きするという方にとてもオススメ。

初めは液体の色はブルー(グリーンはグリーン)なのですが、馴染ませるにつれて肌色味に変化していきとても自然に色ムラや肌の悩みをカバーしてくれます。ガッツリブルー!ガッツリグリーン!とかじゃないところがお気に入りです。

グリーンは鼻周りや頬など赤みの強いところへ。
ブルーは透明感を出したいところやハイライトゾーンへ。
色の白い方は全体に塗ってもうまく使えると思いますが、私のオススメは頬や高さの出したい部分への使用!

これは化粧下地も兼ねたコントロールカラーなので、時短にもなりとても楽です。
自然なのでリキッドファンデを塗った上からでも使えるし、パウダーファンデなら下地として。

ブルーライトカットに関してあまり気にしたことがなかったのですが、これはブルーライトカット成分を配合しているそうで、そこもなんとなーくですがいいな、と思うポイント。

とにかく綺麗な仕上がりで、私は脂性肌ですがそこまで皮脂崩れも気にならないのでお気に入りです。ピンクも買おうと思っています。

• 2018-06-29 01:05:44 by maubeautyさん

wwwwwwwwwwwさん wwwwwwwwwwwさん 03 グリーン 赤みカバー下地を使用しました。 昔から鼻の横の赤…続きを読む

カバーファクトリーについて

カラーコントロールベースページの先頭へ