アリエール / アリエールリビングドライジェルボール3D 口コミ

アットコスメ > アリエール > アリエールリビングドライジェルボール3D > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/22 14:43:16

もともと粉末タイプのファンでしたが、最近はこのボールタイプで
パワージェルボールとリビングドライを気分で買ってます。

香りは結構キツメだけど嫌いじゃないです。
洗濯槽から出すときに柔軟効果があるのかリンスしたような手触りで
洗濯ものどうしが絡みにくい。タオルなどの臭いも気にならなくなりました。

蛍光増白剤入りですので特に白ものをまとめ洗いしたい時や、多めの洗濯物の時に使っています。少量の時はコスパが悪くなるので、液体タイプが良いと思います。

バイオサイエンス ジェルボール微香タイプ(写真上側)というのが最近発売になり、
そっちはかなり微香ですので、香りが苦手な方、柔軟剤の香りを生かしたい人におすすめ。

●クリーンフレッシュの香り
界面活性剤(70%:直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩、アルキルエーテル硫酸エステル塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、純せっけん分(脂肪酸塩))、安定化剤(プロピレングリコール)、分散剤、金属封鎖剤、香料、水軟化剤、酵素、蛍光増白剤

• ジェルボール by さらぞうさん
  • ジェルボール by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん 今までずっとボ○ルドのジェルボールを使っていましたが、LDKを…続きを読む

アリエールについて

アリエールリビングドライジェルボール3Dページの先頭へ