ザボディショップ / ボディバター バニラパンプキン 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター バニラパンプキン > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/21 00:58:31

数量限定品なので、お買い物に行った際にお店に寄ってみました(#^.^#)

少し前にバナナの香りを確認した時、バナナ過ぎて少し驚いてしまい…(^^;
パンプキン入りのこちらの場合も同じようにリアル過ぎないかと
蓋を開ける際にちょっと戸惑いながらのテスターでした(*´ω`)

(結果的には香りが違う為大丈夫でしたが(*^^*))

バニラパンプキンのハンドクリームもテスターで匂いを確認しましたが、
やはりアイテムによって多少異なり、ボディバターの方がより甘い感じがし、
スウィーツみたいな香りに惹かれ、また、ハンドクリームですと私は少ないのでボディバターにしました。(といってもこちらはこちらで使いきれないのですが。。)

今年は中南米のお祭り“ディアデロスムエルトス” にインスピレーションを得た
印象的なパッケージで登場。
お店の方が仰っていましたが、ボディショップの親会社様が変わった為
パッケージデザインの方もこれまでとは少し違った感じになっているそうです。

ボディバターバニラパンプキンは、こっくりと甘い焼き菓子をイメージしたバニラパンプキンの香りの全身用モイスチャライザー。バニラエキス配合でお肌をしっとりとやわらかく整えます。

香りの印象としては、バニラエキスが入ったスウィーツという感じで
やさしいバニラの甘い香り。

パンプキンの香りも分かり、直に嗅ぐとプリンっぽい感じもしますが、
全体的な印象としてはキャラメルとかナッツっぽくて…
キャラメルソースがかかったカスタードクリーム+ナッツのような香りだと
最初に感じました。

その後お花っぽい甘さもあるかな?と感じる時もあり、
時間が経つとアーモンドオイルバニラ?と思ったり…(シャンプートリートメントの(^^;)
その時々で色んな香りが浮かびます。。( ω-、)

パンプキンの香りは初めてですし、バニラ+パンプキンの香りは結構不思議で、
独特といえば独特ですが(この香り、説明し難い(^^;。。)
甘さがメインなので抵抗感はなく、バニラカスタードみたいな香りも分かるので
私的には満足です(*^^*)

パケは、最近は黒が大丈夫になってきたので
黒パケでいつもと違った感じになるかなと思いましたが、
側に置いてじっくり眺めると(イベント感あるけど)やはりちょっと毒々しいかな(^^;(-人-;)
これも慣れれば可愛いのか(-ω- ?)。。

お店では、いつも使いきれないと言ったら使う分だけ別の容器に入れて(残りはしっかり閉めて保管)使用する事をお勧めされたので、別容器に移して使おうか…とも考えてます(*´ω`)

シアバターやセサミオイルが入っているのでしっとりとした使用感。
カサカサしやすく、塗り直しが多いので、テクスチャ・付け心地などは丁度よいです。
主にハンドクリームとして、またちょっとした香水代わりに沢山使います(*^^*)

クリスマス限定も気になるからまたお店で確認してみようと思います(^-^)

バニラパンプキンは反響が良く、私が行った所では店頭に出ているのみと仰っていたので
気になっている方はお早めに☆(*^-^*)

• ボディバターバニラパンプキン by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボディバター バニラパンプキンページの先頭へ