NONIO / NONIOマウスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > NONIO > NONIOマウスウォッシュ > 口コミ一覧 > キスモトさんの口コミ

2019/6/18 11:14:15

NONIOマウスウォッシュを使って見ましたので、レビューします。
使い始めて2週間ほど…
ほかにも口臭対策用のアイテムはさまざま使ってきました。

夕方以降になると、途端にきつくなる口臭に悩み、購入を決意しました。
NONIOマウスウォッシュは「長時間殺菌」がウリだと書いてあったので…
朝仕事に行く前に使っても、夕方くらいまで行けるかな?という考え

使い方は非常に簡単で
キャップが計量カップなので、内側の線まで注いでうがいするだけです。

自分は男性ですけども、線ぎりぎりまで注ぐとちょっと多いかな…という印象。
多すぎるとうがいしづらく、間違って飲み込んでしまいそうになるので、注意です。
半分〜ちょっと少ないくらいでちょうといいかもしれません。

使い心地としては、非常に良い!
自分はノンアルコールタイプを選んだのですが、低刺激でうがいしやすいです。
また、NONIOは天然ミントが使われているので、爽やかな香りが口の中に広がるので、清々しい気分になれます。

口臭予防や対策として使うなら、ノンアルコールタイプがおすすめ
なぜなら、アルコールには唾液の量を減らす作用があり、唾液が減ると口臭の原因になるためです。

NONIOマウスウォッシュは虫歯や歯周病などがないのに、それでも口臭が気になる人におすすめです。
口臭は多かれ少なかれ、誰にでもあるので、その誰にでもあるレベルの口臭をケアするのに向いています。

逆に歯周病や虫歯といった、明らかに口内の病気で口臭がする人は、NONIOでは対応しきれないので、ちゃんと歯医者にいったほうがいいと思います。

※自分もちゃんと歯科医に行こうと思います…

• NONIOマウスウォッシュ by キスモトさん
  • 2019-06-18 10:35:17 by キスモトさん

キスモトさんのクチコミをもっとみる

花帯さん 花帯さん 毎日朝に使うマウスウォッシュを探していて、NONIOを見つけ、試…続きを読む

NONIOについて

NONIOマウスウォッシュページの先頭へ