バブ / バブ ラベンダーの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ ラベンダーの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/13 13:12:22

医薬部外品の入浴剤です。素肌と同じ弱酸性で塩素除去で、防腐剤フリー、アルコールフリーパラフィンフリーです。ラベンダーの香りでお湯の色はナチュラルパープル(透明タイプ)です。スーパーで1箱40g×20嬢入りで500から600円くらいで買ってます。

リニューアル前から使っていますが、安心感があります。

真ん中のくぼみの模様が四角から渦巻になったくらいでリニューアル後の違いはあまり感じませんが、うちの定番で安心の使い心地です。入浴剤に慣れてしまっているので薄いというか劇的に効くという感じではないですが、入れれば肌あたりは優しくなりますし温浴効果があり少し体が軽くなると思います。

香りは弱めで以前と同じくラベンダーというよりは洗剤とかにありがちなフローラル系の香りだと思いますが、すっきりした甘さでさわやかさもある好きな香りです。
 お湯の色は薄いラベンダーで、つけるならもう少し濃くてもいいかなと思いました。
 パッケージは泡が描かれていて紫でラベンダーも印刷してあり、特にかわいいというわけではないですがイメージ通りだと思います。

劇的に効くわけではないですが温浴効果があり優しい香りで少し疲れが取れるのでリピートしています。

成分 炭酸水素ナトリウム※、炭酸ナトリウム※、硫酸マグネシウム、硫酸ナトリウム(無水)※、フマル酸、PEG6000、ブドウ糖、グリシン、酸化マグネシウム、ショ糖脂肪酸エステル、ミリスチン酸イソプロピル、香料、青1、黄4、赤102、赤227
※は有効成分、無表示はその他の成分

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

バブについて

バブ ラベンダーの香りページの先頭へ