ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCフェイス ブライトニング 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCフェイス ブライトニング > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/14 01:39:14

株式会社ビタブリッドジャパン様よりモニプラを通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
12時間持続するビタミンCパウダーとのことです。
ヘアートニックを知りあいが使用していて企業自体は知っていたのですが
美顔目的の商品が出ていたのは知りませんでした。

こちらのブランドのヘアートニックは
液体よりもそこに混ぜるビタミンCの粉が重要らしいという、
トニックとして凄いんだかなんだかといった品だという知識はあったものの
その説どおりに粉が重要であるなら顔への転用も簡単といえば簡単ですよね。
顔用のこちらのパッケージ内には粉末が入った小さなボトルのみが入っていて
化粧水でなく水などに混ぜて塗布してもOKということなのですが
そうなってくるとますますあのヘアートニックの液体はなにかねという気も。
別商品の話はそろそろよいとして
今回はiHerbで500ml弱約700円、ハマメリスとアルコールたっぷりでおなじみ
Dickinson'sの化粧水に混ぜて使っていきます。

しかし「混ぜて使う」なんて口で言うのは簡単ですが
こちらの商品は毎回毎回、
使うたびごとに手のひらの上で混ぜるよう指示されています。
ヘアートニックのほうは開封時に一気に溶かしてOKなのを知っていただけに
「なんともまだるっこしい」というのが正直な第一印象でした。
微細な粉末ですのでミストタイプの化粧水を使われている方にとっては
先にミストを手のひらに大量噴射してから粉を出さないといけないという、
最高に面倒くさいステップが待ちうけることとなります。

指示通り使ってみてまず感じたのは恐ろしいまでの乾燥、
そして凄まじいほどの鉄くささ。
後者についてはアスコルビン酸を感じて逆にアガってくるほど。
朝晩使用開始後3〜4日、自分では気づいてなかったのですが
母親に「なんか肌めちゃくちゃ白くない?」と言われ
よくよく見てみると確かに白くなっているような……
百歩譲って肌の色は気のせいとしても
肌は確かに凹凸が目立たなくなってきました。
皮脂のコントロールも間違いなくされるので化粧崩れもぐっと減りました。

ひとつネックがあるとすれば
「適量」を混ぜろという指示の「適量」がよくわからないことでしょうか。
ほか、メーカーが特に指定を与えるものではないのですが
個人的にはとろみのある化粧水に混ぜるよりも
より水に近いテクスチャーの化粧水と一緒に使うほうが効果が感じられました。
あと当然ではありますが、保湿は死ぬ気でやる必要があります。
ちなみにあまり浸透のよくないオイルをつけてしまうと伸ばすさい、
溶かしこんだパウダーがモロモロ出てくることもあります。
定価は高いですがそれでもなお大いに結構な商品、リピートを考えています。

• 全成分 by しかまさん
  • 2020-01-14 01:37:08 by しかまさん
  • 使用前/使用後 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

しかまさんのクチコミをもっとみる

とりんけさん とりんけさん インスタグラマーからの紹介で購入しました。 私の悩みは毛穴、…続きを読む
★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん 1本目がもう少しで無くなりそうなところです! 朝にも使えるのが…続きを読む
★★R&R★★さん ★★R&R★★さん 使用しはじめて2ヶ月経ちました。 肌全体的に明るくなりました…続きを読む
k.i.k.i.さん k.i.k.i.さん 長年、鼻周りの毛穴に悩まされ、 あれこれ使ってきましたが1番…続きを読む
midori31さん midori31さん 同ラインの化粧水に溶かして使っています。 化粧水を上からか…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCフェイス ブライトニングページの先頭へ