エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー(旧) > 口コミ一覧 > ☆アルタ☆さんの口コミ

☆アルタ☆さん
☆アルタ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/11 01:18:22

ビタミンソルベとオータムリーブス買いました☆

エトヴォスはビタミンソルベを買ったのが初エトヴォスです。

ビタミンソルベの春全開のお色が可愛すぎて思わず買ってしまったのですがこれが大正解でした♪

ビタミンソルベを使った日は人からの受けがものすごく良いです。化粧品に興味のない旦那や妹そして友達にも皆に誉められます♪こんなに誉められるアイシャドウは初めてです♪

そして調子にのった私は秋のコレクションのオータムリーブスまで買ってしまいました。
同じオレンジ系のシャドウだと言うのに(汗)

こちらはザ秋の大人色です。深みがあり今の季節に使うと暑苦しくなってしまいます。その分秋冬にはお洒落でピッタリの配色です。
女子会とかに使いたいと思うお色で今年っぽいです。
こちらは私には少ーしだけ濃いかなと思ったので2つ合わせて評価を☆5つにします。

写真は上4色ビタミンソルベで下4色がオータムリーブスです。

最後に最初に見たとき思ったのですがこちらリンメルのロイヤルヴィンテージアイズの14に似てそうな気がします。持ってないので比べては無いのですが配色似てませんか?

〜〜〜追記します〜〜〜

あれからオータムリーブスの可愛い使い方を見付けました!
YouTuberの佐々木あさひさんの動画で取り上げててそのまんま同じ使い方をしたらめちゃめちゃに可愛いアイメイクになりました♪
最初見た時は私には濃いかなと思っていたのですがこの使い方だと自分で濃さを調節出来るので濃すぎる事もなく使えました♪

もうすっごいオススメです!
買って良かったです!
評価上げさせて頂きます!
最近はもうオータムリーブスばっかり使ってしまってます♪

☆使い方☆
@アイホールのキワらへんからオレンジのカラーを指でのせて上に向かってぼかして伸ばして付けるというのを自分の好きな濃さまで繰り返します!ぼかしにくい時は何も付いてない筆を使ってぼかすと上手くぼかせます。

A一番明るいカラーと2番目のベージュのカラーを付属チップで混ぜて下の涙袋らへんに塗ります。

B下の目尻に最初のオレンジを付属の筆にとって塗ります。

C睫毛の隙間を埋めるようにアイラインを引きそこの上を一番濃いシャドウで薄めになぞって完成です。

秋カラーに挑戦したいけどあんまり濃いメイクが苦手な方は是非是非やってみて貰いたいです♪本当に可愛いので♪

• 2019-08-21 14:59:05 by ☆アルタ☆さん

☆アルタ☆さんのクチコミをもっとみる

せつなはんさん せつなはんさん 自分のお給料考えると手が出ない商品ですが知人にプレゼントで頂…続きを読む
ぴ(・ω・)のさん ぴ(・ω・)のさん オーガニック系とは思えないくらいの高発色、高密着で何度もリピ…続きを読む
mn77724777さん mn77724777さん 限定色のブロッサムシャワーめちゃくちゃ可愛い。今流行りの透明…続きを読む
miel0925さん miel0925さん 大人のピンクで使いやすいです!かわいい!続きを読む
のほこほさん のほこほさん 使いこなせるか不安でしたがとにかく色が可愛すぎたので思い切っ…続きを読む
ミネラルクラッシィシャドー(旧)ページの先頭へ