エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー(旧) > 口コミ一覧 > さら:-Oさんの口コミ

さら:-Oさん
さら:-Oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 22:46:55

くすみカラーが欲しくて購入しました。
パレット単体で使うと柔らかい印象のくすみカラー紫になりますし、ブラウン系のアイカラーバームと合わせて使うと茶色みをかなり感じるはっきりした発色になります。

モーブブラウンとありますが、肌に塗ると普通に深い紫っぽい色でブラウンよりも黄み少なめです。似合う色使いにするには少し工夫が要りそうかなと思っています。
付属のチップで使うほうがきれいに塗れそうかなというかたさです。
私は愛用しているエトヴォスのミネラルアイバームとセットで使いたいので手持ちのブラシで使用していますが、個人的にはもう少し柔らかくてもいいのかなと思いますが、乾燥肌敏感肌でも刺激になりにくい清潔感のある粉感は好きです。肌の状態やファンデを使うかどうかで粉感の違うアイシャドウを変えることもあるので、サンクと使い心地(植物の花粉のような粉っぽさ)が被ってしまうのは嫌なのでしばらくはこのままで日本人の肌なじみがいいくすみカラーや水での洗顔やケアと相性のいいコスメを出し続けてほしいかなと思います。

• 2022-09-29 22:45:10 by さら:-Oさん

さら:-Oさんのクチコミをもっとみる

★はぜ★さん ★はぜ★さん アイシャドウを使うと目がゴロゴロするのが気になって、なかなか…続きを読む
るりるりだよさん るりるりだよさん 外国製のアイシャドウを使うと まぶたがカサカサになったり、 …続きを読む
Jasmin♪さん Jasmin♪さん 色がとっても可愛いです!! 秋メイクにピッタリ!続きを読む
まつ☆ミさん まつ☆ミさん 発色良かったですが、自分の肌には合わなかったです。 続きを読む
blueeee0さん blueeee0さん パーソナルカラーがウィンターだからか、少し左側の二色が少し使…続きを読む
ミネラルクラッシィシャドー(旧)ページの先頭へ