ニベア / ニベア クリームケア ボディウォッシュ ヨーロピアンホワイトソープの香り 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリームケア ボディウォッシュ ヨーロピアンホワイトソープの香り > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2021/12/14 01:14:45

ゴリゴリの乾燥肌で、年中通して保湿ケアが必須の肌質なので、ボディソープは保湿力重視で選んでいます。
普段はレイヴィーのリッチボディソープ(ローヤルゼリー)を愛用しているんですが、たまには浮気してみたいなとW濃厚保湿の言葉に惹かれて購入してみました。

使い心地としては、とーーーってもいいです。
キメが細かくクリームのようにみっちりと濃密な泡立ちで肌をすべるような泡がとても気持ちよく、泡立ちそのものもとてもいいのでたっぷりと泡であらえるところが気に入っています。
泡切れもとてもよく、すっきりさっぱりとした洗い上がりで体も床もぬるつかないのが嬉しいです。

ただ、レイヴィーリッチとの比較になってしまうんですが、潤いは若干足りないかなっていう気がしています。

普段お風呂上がりの保湿ケアが欠かせないタイプなんですが、時折忙しくて2・3日連続してケアができない日があったりします。
そうなると途端にお肌がかさかさとつっぱって痛みやかゆみが出てきてしまう感じです。
しっかり保湿ケアしていてもどことなくお肌が潤った感がなく、最低限保護してますよーってな具合の感じなので、砂漠肌のワタシには少し保湿力が足りなかったようです。

んでも、香りも好みが別れなさそうな感じで手に取りやすいし、なによりも泡立ちがいいのが気に入って使い続けています。
多分使い切ったらリピートすることはないですが、保湿力を除けば使い心地すごくよくて好きです。

• 2021-12-14 01:13:54 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

苺大福217さん 苺大福217さん 乾燥する季節にぴったりなボディーソープです。 保湿力が高い気…続きを読む
..。いちごう。..さん ..。いちごう。..さん @コスメ様のモニター当選ていただきました。 香りがよく、使…続きを読む
nanakokさん nanakokさん 泡立ち濃厚でした!保湿成分配合って書いてあったので、いつも塗…続きを読む
皇帝ペンギン★さん 皇帝ペンギン★さん これは冬になると絶対買いますし一年中使ってます。乾燥がひどく…続きを読む
ビッグボス姫さん ビッグボス姫さん 冬場はこのボディソープに決まりですね ちゃんと洗い上がりは…続きを読む

ニベアについて

ニベア クリームケア ボディウォッシュ ヨーロピアンホワイトソープの香りページの先頭へ