マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > ゆーんゆんんさんの口コミ

ゆーんゆんんさん
ゆーんゆんんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/5 11:19:31

「頭皮環境のマイナス要因をゼロにするためのスカルプシャンプー
「毛髪を健やかに保つためのスカルプ&へアコンディショナー
というコンセプトのもと、女性のスカルプケア・ヘアケアにこだわり抜いたマイナチュレの自信作。

専用の箱にきれいに収められて届きます。
とっても可愛らしいイラスト&カラーのプラスチック製のボトルです。

サイズ感は小さ目のサイズです。
だいたい1本で1か月分の使用目安になるかと思います。

シャンプー
ほぼ無色透明の粘度のあるテクスチャー。
香りは強くなく、シャンプーの液体に鼻を近づけると香る位です。
サッパリとした柑橘系の香りに感じました。
泡立ちがとても良いのに驚きました。
自然派シャンプーなので、泡立ちが弱いかも?と思っていたのですが、しっかりと十分な泡立ちで気持ちよく洗髪できました。
洗い流しもとてもスッキリできました。

コンディショナー
こちらは白色のクリーム状のしっかりとしたテクスチャー。
シャンプーと同じく、香りは弱めでほんのりと香る程度です。
髪に絡みやすくてしっかりと馴染む使用感。
数分放置した後に洗い流します。
ヌル付きが残らない指通りの良い洗い上がりです。

頭皮はスッキリと軽くなって、何も付けていなくても、手櫛もスッと通る位髪はサラサラです。
頭皮や髪を健やかな状態に保ちたい方にとってもおススメのヘアケア製品です。

• 2017-12-05 11:16:58 by ゆーんゆんんさん

ゆーんゆんんさんのクチコミをもっとみる

nangokudiverさん nangokudiverさん かなり良いシャンプーに出会っちゃいました\(^o^)/ 酸化を…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん モニターで頂きました。 ノンシリコンのスカルプ&エイジング…続きを読む
トキタソさん トキタソさん モニター商品としていただきました。 「頭皮環境のマイナス…続きを読む
オマッキーさん オマッキーさん 生」にこだわり酸化しにくいボトルに 天然由来のオーガニック成…続きを読む
rika5さん rika5さん 年とともに白髪や抜け毛が気になっています。 そんな自分にぴ…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ