Leivy(レイヴィー) / レイヴィー フェイシャルウォッシュゴートミルク 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > レイヴィー フェイシャルウォッシュゴートミルク > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん
irikoumaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/30 23:45:04

もこもこの濃密な泡、しっとりとした洗い上がり、華やかな香りがとっても良くて、幸せな気分になれる洗顔フォームでした♪

レイヴィーフェイシャルウォッシュGMは、ヤギミルクから作られている洗顔フォームです。
毛穴汚れや古い角質を落とし、すっきり綺麗な肌にしてくれます。
ヤギミルクは、古代から美肌に良いとされていて、かのクレオパトラもヤギミルクのお風呂に入っていたといわれるほど。
人間の母乳に近く、肌の角質層まで保湿成分を浸透させ、肌をしっかりと保湿してくれるんだそうです。

今回使ったのはクリームタイプ。
手持ちの洗顔ネットを使用して、しっかりと泡立てました。
適量は約2cmくらいだそうですが、思っていたよりも細く、私は量が足りないなと感じました。
そこで合計5cm分くらいを使用しました。
もこもこで、とてもきめ細かい泡とともに、華やかでフローラルな良い香りがふわりと漂います。
なんだか高級感があって、ちょっと贅沢な気分になれちゃう香りで、私はとても好きでした!
濃密な泡で顔全体を包み込むと、泡の弾力感が心地良いです。
手でゴシゴシではなく、泡でふわふわと洗うことが出来るので、肌へのダメージも少なそうだなと思いました。

洗い上がりは、良い香り&とてもしっとり。
洗顔によっては、お風呂上りに慌てて保湿をしないとカサカサしてきてしまうこともありました。
しかし、レイヴィーフェイシャルウォッシュは慌てなくてもずっとしっとり!
さっぱりと汚れを落としながらも、潤いはきちんと与えてくれます。
ぬめぬめするタイプの保湿ではなく、肌自体が潤って、すべすべになるような感じ。
肌触りが滑らかになり、化粧水等の馴染みも良くなりますね♪

私は今回クリームタイプを使用しましたが、泡で出てくるタイプもあるみたいです!
時短したい人にはそちらのタイプも良いかと思います☆
泡に包まれる洗い心地・肌触りの良い洗い上がり、が個人的にはとても好みでした!

• 2017-12-30 23:43:50 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

lapisrnさん lapisrnさん 濃厚な泡が魅力のクリームタイプの洗顔料。 . キメ細かなクリ…続きを読む
あやこば☆彡さん あやこば☆彡さん シトラスとフローラルの優しい香りに癒されました。 ふわふわで…続きを読む

Leivy(レイヴィー)について

レイヴィー フェイシャルウォッシュゴートミルクページの先頭へ