Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアタイムセス2D Plus シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアタイムセス2D Plus シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > まりちょん♪さんの口コミ

まりちょん♪さん
まりちょん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/2 16:03:54

レプロナイザーを購入して、メーカー保証の登録した情報からサンプルを送ってくれたようです。

スカルプエッセンス、シャンプーコンディショナーの3点のサンプルをいただきました。

ヘアプログレスの使用方法にはテクニックがあるそうで、説明書も入っていて、デイリーとスペシャルの2種類が記入されていましたが、デイリー使いの説明を下記に載せます。

1、シャンプー前にスカルプエッセンスを頭皮全体にムラなく塗布します。

2、シャンプーで髪を洗い、すぐにお湯で洗い流さず、たっぷり泡のついた状態で放置します。
※シャワーキャップを使用するか、タオルを巻いて3〜5分放置するとさらに効果的です。

3、シャンプーを洗い流さずに、コンディショナーを毛先まで、十分になじませます。その後、お湯で洗い流して下さい。
コンディショナーをなじませた後、シャワーキャップを使用するか、タオルを巻いて、5〜10分放置するとさらに効果的です。
塗布している時間が長いほど効果が得られます。

4、タオルドライした後、頭皮全体にスカルプエッセンスを塗布します。

5、髪を乾かします。

使ってみての感想は、サンプルが少量なので、ロングヘアの私はかろうじて3回使いましたが、3回目は量が足りなかったので、その範囲での感想です。

シャンプーは、少し香りがあります。
液体で、泡立ちも良かったです。
シャンプーは流さないままコンディショナーを付けると泡がなくなりました。
刺激もないので、使いやすいと思います。
特にいいなと実感したのは、2日目に髪を洗う際に髪が柔らかく感じて、指通りも良かったです。
シャンプーコンディショナーだけでなく、スカルプエッセンスの3点、もしくは、ヘアミストの4点を使ってこそ活かされるものだと思うので、使用するなら、セットで使った方が良さそうです。
髪は柔らかく感じたので、商品は良さそうですし、機会があったら、ヘアミストの方も使ってみたいと思いました。

• DSC_0141-4116x2316.J… by まりちょん♪さん
  • DSC_0140-4116x2316.J… by まりちょん♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:リュミエリーナ)

まりちょん♪さんのクチコミをもっとみる

ヘアタイムセス2D Plus シャンプー/コンディショナーページの先頭へ