バブ / エピュール ジャスミン&フランキンセンスの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール ジャスミン&フランキンセンスの香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/11/5 10:59:53

粉末入浴剤/エピュール ジャスミン&フランキンセンスの香り/バブ 198円
一言で言うなら、「神秘的で贅沢な気品溢れる香りの入浴剤
お湯の色クリアイエロー

メモ “フランキンセンス”とは乳香の事。 乳香の形は蜜蝋みたいな樹脂、美味しそうな塊。
乳香。「Frankincense」(英語)とは、中世フランス語で「franc(真の)」+「encense(香り)」の2つの単語が合わさったものに由来するそうです。
乳香は古代エジプトのお墓から埋蔵品として発掘されたもの。神に捧げる神聖な薫香として用いられたそうです。
樹木の栽培は非常に難しい事から西洋では同じ重さの金と取引されていたそうです。(梅薫堂HPより)

この香りはあまりメジャーな香りではないと思いますが、ちょっとスパイシーで甘い香り。バニラやムスクなどと同じような重たい香り。
甘さの中にかすかな酸味も感じます。例えていうなら“怪しげな雑貨屋や占いの館”の薫り。(分からんわ)

フランキンセンスとジャスミンの香りがミックスされる事で甘さの中に爽やかさも感じます。
重たさの中にも華やかさを感じて贅沢で高価なな香りだと感じました。
お湯の色、クリアイエローでもったいないな。乳白色や金粉を浮かべたくなります。

香りだけでなく、気持ちもうっとり、恍惚感。とてもいい気分になれたお風呂です。
汗のかき方は他のバブの商品と同じ。塩の効果でじわじわ発汗。眠りもスムーズに誘われました。
これは現品を購入したくなりました。
お値段以上に「入った」感がありました。今まで入ったバブの入浴剤の中では今のところ、これが一番です。

下記は公式サイトより転載
成分
炭酸ナトリウム*、炭酸水素ナトリウム*、硫酸マグネシウム*、フマル酸、PEG6000、テトラオレイン酸POEソルビット、ケイ酸Ca、酸化マグネシウム、ブドウ糖、ヒドロキシエチルセルロース、パルミチン酸イソプロピル、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリシン、セテアリルアルコール、POEトリデシルエーテル酢酸Na、ビタミンE、水、オリブ油、ユーカリエキス、ローズマリーエキス、水溶性ショウキョウエキス、BG、エタノール、香料、青1、黄4、黄202(1)*は「有効成分」無表示は「その他の成分」

• 2020-10-26 22:31:50 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

バブについて

エピュール ジャスミン&フランキンセンスの香りページの先頭へ