モイストダイアン / パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > yunicaloveさんの口コミ

yunicaloveさん
yunicaloveさん

2018/1/15 20:57:57

僕は男ですが、ポニーテールに憧れて髪を伸ばしている者です。ただ今鎖骨の下5cmほど、最も長い髪の毛は40cmほどの長さがあります。モイストダイアンは従来品から愛用しております。シャンプーコンディショナーではなく、トリートメントとセットで販売されてる所が気に入っている点です。

僕の髪はくせ毛で非常に乾燥しており、美容室でトリートメントしてもらっても半月と経たないうちにパサパサになり、ポニーテールにしても毛先がボサボサに広がって綺麗に決まらなかったのが悩みでした。従来品のモイストダイアンにはラウレス硫酸が配合されており、毎日シャンプーすると髪がキシキシになっていたのはこれのせいか?と疑問に思っていたのですが、新しいダイアンはそのラウレス硫酸が含まれていないとの事なので、従来品を使いきるのをまって使用開始してみました。

結果…いいです!ラウレス硫酸なしなのに泡立ちのよさは従来品以上ですし、髪がキシキシしない!アウトバストリートメントを付けてドライヤーで乾かして見ると、パサつき、広がりがなくなり毛先がまとまる!くせ毛もかなり治まる!同時にドライヤーも新調(パナソニックのナノケアの最高級機種)したので、相乗効果もあったのでしょうが、これでもうパサパサ、ボサボサに爆発したみっともないポニーテールを見せずに済みそうです。

唯一気になるのは、シャンプートリートメントを付けても髪への吸着感が弱くなって、何か物足りないのですが、これだけ髪質改善してるということは効果が出てるということですよね?とにかく、今の気分は最高です!これからもずっと使い続けて、男のポニーテールを楽しみたいです!

• 20180411_105042-2.jp… by yunicaloveさん

yunicaloveさんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメントページの先頭へ