モイストダイアン / パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 敏感汗さんの口コミ

敏感汗さん
敏感汗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/17 06:52:41

夏限定でグレープフルーツっぽい香りの「エクストラフレッシュ&リペア(投稿ページないので写真つけます)」を使いましたが、
こっちのほうが頭皮の加齢臭が消えにくかったです。

エクストラストレートの頭皮臭くならない力がすごい!

以前のクチコミ

多すぎる髪が悩みです。

それを解消するシャンプーとしてマシェリを愛用していましたが、
洗い流した泡の影響で背中や腕が荒れる現象に悩まされ、

前に好きだったティモテに乗り換えようと1回使い切りサンプルを使ったら、
洗っても頭皮の加齢臭らしきイヤなニオイが消えない点が気になったので、

前のモデルが好感触だったこちらに乗り換えました。

案の定、とても使い心地がいいです!
●私の多すぎる髪が広がらない!
(髪が短いのでストレート感はあまりわからず、でもまとまりはいいです)
●地肌に刺激もなく、洗い流した阿波の影響による肌荒れもナシ
●オイルシャンプーといってもベタつきなし、フケも出ない
●洗っている間、アップルパイのような香ばしい香りがする
●乾いてからの香りは弱めでスタイリング剤の香りを邪魔しない
●ボトルが薄いのでお風呂場で場所を取らない

ノンシリコンなので、シャンプー後はすこしきしみますが、
トリートメントをしたらすぐにツルツル潤います。

トリートメントは「コンディショナー」ではなく「トリートメント」なので、
少し時間を置くと効果が高まるようです。

前のモデルより値段が安く、パッケージも可愛くなったのはうれしいのですが、
1回使い切りサンプルが売っていないのはいただけないので、
サンプルがあれば満点ですね!

エクストラシャインも使ってみましたが、
エクストラシャインのほうが「ハリ・コシが出る」「ツヤが出る(ちょいベタつく)」ので、
私はこちらを使い続けるつもりです。

• 2018-09-17 06:52:40 by 敏感汗さん

敏感汗さんのクチコミをもっとみる

milky.14さん milky.14さん かれこれ数年使っています。 エクストラダメージリペアの方と交…続きを読む
みそそそそさん みそそそそさん しっとり仕上がります♪毛先の広がりが改善されて、ツヤも出てき…続きを読む
なちゃん16さん なちゃん16さん ワンプッシュでちょうどいい量が出て、泡立ちも良いです! 私自…続きを読む
ココナッツ★1206さん ココナッツ★1206さん そろそろ縮毛矯正を(半年に一回はかけないとダメです)かけない…続きを読む
:::★ろん★:::さん :::★ろん★:::さん 髪のうねりや広がりを抑えた仕上がりに着目したシャンプー&ト…続きを読む

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメントページの先頭へ