ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > misachiiさんの口コミ

misachiiさん
misachiiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/28 05:09:41

テクスチャは固め、すぐ乾きます。スポンジに割と吸われます。いつも緩めのファンデーションをお使いの方はすこし慣れとコツがいります。やわらかめのスポンジを使って、優しく素早く叩き込んでいくといいかとおもいます。

仕上がりは見た目は粉っぽさのない、でも透明感もあまりないかんじのマットです。厚塗り感はないです。
下地にハイドレーティングを仕込んだところ、手触りはセミマットです。ベタベタしないしっとりさです。
多少、乾燥とはまた違うツッパリ感があります。よく言えばリフトアップのような、、。
表層が緩くなく、ストレッチがあまり効く感じでもないので、よく動かす目周りや口周りは、かなり薄くつけないと、後にシワに入り込みやすくなります。
毛穴が気になる方は、ポアカバー下地を仕込んだ上の散布がいいとおもいます。
しかし、仕上がりはきれい。カバー力もほどよくあり、重ねて調整できます。
青クマは重ねてもファンデーションだけでは隠れにくいので、コンシーラーは要ります。
慣れたら均一な美肌になれます!

注意点としては、こちらロングウェアをうたっていて、たしかにくずれにくいのですが、崩れが気になった場合、ファンデーションと同じテクスチャやスティックタイプなど固めのコンシーラーを使わないと、緩めを重ねるとファンデーション禿げしてよれます。
チークは固め練りか、パウダータイプをおくようにふんわり付けがおすすめです。
総合的には、なかなか綺麗に仕上がり満足しています。

画像は、電球色部屋内、散布後8時間後、汗かきあり。
一度もお直し無し。セッティングパウダー等なしの状態です。今回は全体的にかなり厚めに塗ってます。
目付近、ほうれい線付近、ヨレあり。

• 2018-01-28 05:09:40 by misachiiさん

misachiiさんのクチコミをもっとみる

フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ