ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > すみっこくらし子さんの口コミ

すみっこくらし子さん
すみっこくらし子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/8 23:45:14

再投稿します。星3→1へ変更。
やはり勿体ない気持ちがあり、2週間ほどつかいましたが、やはり私にはあいませんでした。目の下の乾燥ぎみの崩れ、鼻周りやおでこの皮脂崩れの時の扱いが難しく、、、一度崩れたらどうやって化粧直ししたら良いの??という感じです。
これでないと!という理由が探すことが出来ず、残念ですがやはりもう買いません。

(以前の口コミ)
崩れにくさだけで言うとまあまあでした。
エスティーローダーと似ているかもしれません。崩れにくさだけではもちは良いですが、それは、皮脂でテカリが出ても化粧直しをせず、触らなかった場合です。

朝化粧したら、オデコや鼻周りがテカルので、昼には一度化粧直しを行います。
しかしながら、一番問題の鼻周り、目の下三角ゾーンを化粧直しするのが難しく、扱いが難しいファンデーションと感じました。

何というか、脂取りして、パウダーファンデーションを重ねてしまうとズルッと朝塗布したものがずれてしまう感じです。
なので化粧直しする時には、脂取りした後、毎回、一度UVクリームなどで保湿し使い捨てのきれいなスポンジで肌を慣らす必要があり難しいファンデーションです。

また、崩れにくさを売りにしているからか、口周り、目元に乾燥を感じます。

悪くはないけど、リピートはしないだろうと思ってます。

• 2018-09-24 11:43:58 by すみっこくらし子さん

すみっこくらし子さんのクチコミをもっとみる

フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ